Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски

По традиции - история рецика. В нашем городе половина ресторанчиков готовит колечки кальмара во фритюре в сухарях, а другая половина - в кляре. И мои друзья делятся на два лагеря - любители колечек в сухарях и любители колечек в кляре . Так и заказывают - два варианта этого блюда
. Я, со своей дотошностью, решила прояснить у своего знакомого китайца
- какой вариант ближе к истинно-Китайскому рецепту
? Он загадочно улыбнулся, и ответил, что оба эти варианта из Южно-Китайской кухни
. А это значит, что рецепты глубоко адаптированы к нашему вкусу
.Но, попробовав мой вариант, он сказал, что это самый вкусный Южно-Китайский вариант
.Ну а мои зайцы
на лагеря не разбиваются, и являются фанатами моей кухни
. Настало время поделиться этим рецептом и с вами
- вдруг, у кого-нибудь ещё нет "своего любимого кляра"
.Я пользую этот рецепт уже лет 15 и очень им довольна. Более 10 лет я перестала даже пробовать что-то иное, так как всегда возвращалась к своему варианту
.Мож кому и пригодится
.Хочу поделиться с вами моей особенностью пригототовления кальмара в кляре - я его предварительно отвариваю. Если кальмар бросить в раскалённое масло сырым то он от разницы температуры оч пугается
, кукожится и становится резиновым
. Предварительная тепловая обработка защитит его , и вы получите НЕЖНЕЙШИЕ КОЛЕЧКИ В ХРУСТЯЩЕМ ТЕСТЕ
В КЛЯРЕ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ
филе кальмара я покупала 2 кило, колечек нарезала примерно 1,5 кило, остальной сварила, и перемешала с майонезом домашним ,меньшие зайки так тож оч лю
КЛЯР
1 яйцо разделить его надо на желток-белок
молоко 1/2 стакана
мука 1 стакан
масло сливочное 1 столовая ложка +- особого значения не играют, так что не переживайте
соль,сахар буквально по щепотке, а дальше ориентируйтесь на свой вкус, я предпочитаю нейтральный кляр, но более выраженный вкус "серединки".

* Сначала займёмся кляром - желток смешать с сахаром и солью, влить немного молока, всыпать муку,размешивая добавлять то молоко, то муку, чтобы не было комков, в конце влить растопленное масло. Тесто получается, как густая сметана.

Ставим тесто и белок в холодильник.
* Кажется, что если у кальмара уже отобрали филе, то нам трудиться и не придётся - ведь всё уже почистили за нас ? Не спешите. Если хотите получить восторженные
рецензии , то я расскажу секрет
у филе кальмара остались ещё плёночки, которые очищаются довольно просто. Надо просто сжать двумя пальчиками тушку, одновременно оттягивая плёночку, а после вывернуть на изнанку и проделать тож самое

* Кальмар я порезала колечками и отварила. Можно сделать и наоборот - сначала сварить, а потом нарезать.Хорошенечко обсушить в дуршлаге .
* Посолить теперь надо, и пусть стоят да просаливаются.
* Фритюрницу включила греться до 180 градусов.
* Теперь вернёмся к кляру. Тесто довольно густое стало - масло сделало своё дело, замёрзнув .Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея . Чай, не бисквит ваяем
.
* Теперь кальмарку надо припорошить тоненьким слоем муки, чтобы кляр хорошо держался, и не отваливался .Я это делаю вот по этому принципу
* Колечки перекладываем в кляр

и перемешиваем. Я это делаю ручками, так тщательно, тонким слоем обволакивается каждое колечко.

Этого количества кляра хватило на всю гору кальмара. Получилось две тарелки с горокой. Я сфоткала тока треть. Всё, что сумела отстоять для фотки под вопли :"Издеваешься
?!?!? Дай поесть
" .
* Осталось самое малое - побросать порцайками во фритюрницу, дать стечь, переложить на блюдо ....вот это оч сложно "На фига эти листы, давай в мисочку и на стол
"
Можно сверху присолить, если пресноваты. А я последнюю порцайку ,когда младшЫе баиньки утопали, молотым перчиком чили посыпала , с пивком
- самое то
Попробуете
?
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5064-koltsa-kalmara-v-klyare-po-yuzhnokitayski