Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски

59 166

Здравствуйте a_daisy , мои хорошие a_friends .Извините, если не успели ещё соскучиться a_girl_blush2 .Но я ж ведь не могу a_girl_pardon оставить вас a_friends без такой вкусняшки a_vkusno .

Ингредиенты

филе кальмара 1,5 кг
кляр
яйцо 1 шт
молоко 1/2 стакана
мука 1 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, сахар по 1 щепотке

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

По традиции - история рецика. В нашем городе половина ресторанчиков готовит колечки кальмара во фритюре в сухарях, а другая половина - в кляре. И мои друзья делятся на два лагеря - любители колечек в сухарях и любители колечек в кляре a_razz . Так и заказывают - два варианта этого блюда a_crazy . Я, со своей дотошностью, решила прояснить у своего знакомого китайца a_grin - какой вариант ближе к истинно-Китайскому рецепту a_rtfm ? Он загадочно улыбнулся, и ответил, что оба эти варианта из Южно-Китайской кухни a_lol . А это значит, что рецепты глубоко адаптированы к нашему вкусу a_wink .Но, попробовав мой вариант, он сказал, что это самый вкусный Южно-Китайский вариант a_rofl .Ну а мои зайцы a_crazy a_crazy a_crazy на лагеря не разбиваются, и являются фанатами моей кухни a_girl_blush2 . Настало время поделиться этим рецептом и с вами a_thank_you2 - вдруг, у кого-нибудь ещё нет "своего любимого кляра" a_girl_pardon .Я пользую этот рецепт уже лет 15 и очень им довольна. Более 10 лет я перестала даже пробовать что-то иное, так как всегда возвращалась к своему варианту a_girl_yes .Мож кому и пригодится a_girl_pardon .Хочу поделиться с вами моей особенностью пригототовления кальмара в кляре - я его предварительно отвариваю. Если кальмар бросить в раскалённое масло сырым то он от разницы температуры оч пугается a_scare , кукожится и становится резиновым a_shock . Предварительная тепловая обработка защитит его , и вы получите НЕЖНЕЙШИЕ КОЛЕЧКИ В ХРУСТЯЩЕМ ТЕСТЕ a_vkusno
В КЛЯРЕ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ
филе кальмара я покупала 2 кило, колечек нарезала примерно 1,5 кило, остальной сварила, и перемешала с майонезом домашним a_vkusno ,меньшие зайки так тож оч лю a_vkusno
КЛЯР
1 яйцо разделить его надо на желток-белок
молоко 1/2 стакана
мука 1 стакан
масло сливочное 1 столовая ложка +- особого значения не играют, так что не переживайте a_friends
соль,сахар буквально по щепотке, а дальше ориентируйтесь на свой вкус, я предпочитаю нейтральный кляр, но более выраженный вкус "серединки".

* Сначала займёмся кляром - желток смешать с сахаром и солью, влить немного молока, всыпать муку,размешивая добавлять то молоко, то муку, чтобы не было комков, в конце влить растопленное масло. Тесто получается, как густая сметана.

Ставим тесто и белок в холодильник.
* Кажется, что если у кальмара уже отобрали филе, то нам трудиться и не придётся - ведь всё уже почистили за нас a_girl_prepare_fish ? Не спешите. Если хотите получить восторженные a_yahoo! рецензии , то я расскажу секрет a_secret у филе кальмара остались ещё плёночки, которые очищаются довольно просто. Надо просто сжать двумя пальчиками тушку, одновременно оттягивая плёночку, а после вывернуть на изнанку и проделать тож самое a_girl_crazy

* Кальмар я порезала колечками и отварила. Можно сделать и наоборот - сначала сварить, а потом нарезать.Хорошенечко обсушить в дуршлаге a_girl_yes .
* Посолить теперь надо, и пусть стоят да просаливаются.
* Фритюрницу включила греться до 180 градусов.
* Теперь вернёмся к кляру. Тесто довольно густое стало - масло сделало своё дело, замёрзнув a_zima .Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея . Чай, не бисквит ваяем a_girl_pardon .
* Теперь кальмарку надо припорошить тоненьким слоем муки, чтобы кляр хорошо держался, и не отваливался a_confused .Я это делаю вот по этому принципу
* Колечки перекладываем в кляр

и перемешиваем. Я это делаю ручками, так тщательно, тонким слоем обволакивается каждое колечко.

Этого количества кляра хватило на всю гору кальмара. Получилось две тарелки с горокой. Я сфоткала тока треть. Всё, что сумела отстоять для фотки a_girl_haha под вопли :"Издеваешься a_shout ?!?!? Дай поесть a_acute " .
* Осталось самое малое - побросать порцайками во фритюрницу, дать стечь, переложить на блюдо ....вот это оч сложно a_razz "На фига эти листы, давай в мисочку и на стол a_crazy a_crazy a_crazy " a_rofl Можно сверху присолить, если пресноваты. А я последнюю порцайку ,когда младшЫе баиньки утопали, молотым перчиком чили посыпала , с пивком a_beer - самое то a_good
a_friends Попробуете a_girl_pardon a_girl_blush a_vkusno ?

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5064-koltsa-kalmara-v-klyare-po-yuzhnokitayski