Маринованные грибочки
16
124
Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда))). Рецепт моей знакомой!
Ингредиенты
шампиньоны (я беру мелкие, если крупные, то разрезать на 2-4 части) | 0,5 кг |
---|---|
вода (воды может понадобиться меньше или больше, пишу для соблюдения пропорций вода - соль) | 2 литра |
соль | 2 ст.л. (если воды 3 литра - значит соли 3 ст.л) |
небольшие луковицы | 2 шт |
чеснок | по вкусу |
укроп | |
уксус 9% | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Грибы отварить в сильно соленой воде (1ст.ложка соли на литр воды), варить минут 20. Откинуть на дуршлаг, добавить порезанный полукольцами лук, сделать заправку из расчета 1к3, 1 ст. ложку уксуса 9% к 3-м ст. ложкам растит масла. Все перемешать, убрать в холодильник на ночь либо часов на 8-10. Перед подачей на стол порезать мелко зубчик чеснока и укроп! От себя иногда добавляю кориандр, нравится его вкус. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5596-marinovannyye-gribochki