Пикантная закуска из шампиньонов
- 
                              Леопардовая сдобная бриошь22 48 13 Средний
- 
                              Брауни с грушей15 35 6 Легкий
- 
                              Чизкейк с сливовым покрытием21 40 10 Легкий
- 
                              Фруктовый лед "Арбуз"28 60 18 Легкий
- 
                              Кексы "Абрикосовый поцелуй"30 93 14 Легкий
Ингредиенты
| шампиньоны ( лучше коричневые - они ароматнее ) | 500 г | 
|---|---|
| чеснок | 2-3 зубчика | 
| острый перчик чили | 1 шт | 
| вяленые помидоры в масле | 70 г | 
| оливковое масло | |
| вино красное сухое | 40 мл | 
| уксус бальзамический темный | 2 ст.л. | 
| соль | |
| зелень - на ваш вкус - петрушка, кинза, базилик | 
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны лучше брать не крупные( их консистенция гораздо плотнее ) и готовить их целиком. Я срезаю ножки, но это не принципиально.. Мыть шампиньоны не нужно, иначе они впитают в себя воду и будут пресными, достаточно просто почистить их сверху мягкой щёточкой или тряпочкой. 
Перец чили помыть,надрезать вдоль, удалить семена и нарезать тоненько колечками. Лучше проделывать это в перчатках!!! Чеснок почистить и очень мелко порубить или позже ( поскольку он добавляется последним ) пропустить через чеснокодавилку. Вяленые помидоры порезать полосочками. 
Хорошо разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него подготовленные грибы, перец чили и обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая в течении примерно 5 минут, следя за тем, чтобы грибы не начали отдавать влагу. Добавьте в конце вяленые помидоры. Уберите сковороду с огня и добавьте вино, уксус, посолите по вкусу. Переложите грибы и маринад в подходящую посуду (стеклянную или керамическую), добавьте чеснок, порезанную зелень,ещё немного оливкового масла и оставьте настаиваться пару часов, периодически всё перемешивая. Приятного аппетита 
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
очень, очень, очень вкусные
  Очень, очень и очень приятно!
 Очень, очень и очень приятно!   
   Спасибо за красивый отчётик, Танюшка!
   Спасибо за красивый отчётик, Танюшка!  
   
  
12 лет назад
Делала без помидоров, наверное, очень много от этого потеряла, но закуска и в таком виде нам понравилась 
12 лет назад
Делала без помидоров, наверное, очень много от этого потеряла
Думаю, что не очень много..Маринад у тебя совсем светлый...Наверное ты бальзамик слетлый брала или вино не добавляла? Всё равно - грибочки загляденье!!!  
   
   
   Спасибо!!!
  Спасибо!!!  
   
  

 
                
 
                     Олеся
Олеся	                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     Tina
Tina	                     
                     
                     oldeg
oldeg	                     
                     
                     Аринушка
Аринушка	                     
                     Пчела
Пчела	                     
                     VikaSN
VikaSN	                     
                     EIPHNH
EIPHNH	                     
                     веруся
веруся	                     
                     elena_110
elena_110	                     
                     lanita69
lanita69	                     
                    





12 лет назад
очень, очень, очень вкусные