Пикантная закуска из шампиньонов
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ингредиенты
шампиньоны ( лучше коричневые - они ароматнее ) | 500 г |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика |
острый перчик чили | 1 шт |
вяленые помидоры в масле | 70 г |
оливковое масло | |
вино красное сухое | 40 мл |
уксус бальзамический темный | 2 ст.л. |
соль | |
зелень - на ваш вкус - петрушка, кинза, базилик |
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны лучше брать не крупные( их консистенция гораздо плотнее ) и готовить их целиком. Я срезаю ножки, но это не принципиально.. Мыть шампиньоны не нужно, иначе они впитают в себя воду и будут пресными, достаточно просто почистить их сверху мягкой щёточкой или тряпочкой.
Перец чили помыть,надрезать вдоль, удалить семена и нарезать тоненько колечками. Лучше проделывать это в перчатках!!! Чеснок почистить и очень мелко порубить или позже ( поскольку он добавляется последним ) пропустить через чеснокодавилку. Вяленые помидоры порезать полосочками.
Хорошо разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него подготовленные грибы, перец чили и обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая в течении примерно 5 минут, следя за тем, чтобы грибы не начали отдавать влагу. Добавьте в конце вяленые помидоры. Уберите сковороду с огня и добавьте вино, уксус, посолите по вкусу. Переложите грибы и маринад в подходящую посуду (стеклянную или керамическую), добавьте чеснок, порезанную зелень,ещё немного оливкового масла и оставьте настаиваться пару часов, периодически всё перемешивая. Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
очень, очень, очень вкусные
Очень, очень и очень приятно!
Спасибо за красивый отчётик, Танюшка!
11 лет назад
Делала без помидоров, наверное, очень много от этого потеряла, но закуска и в таком виде нам понравилась
11 лет назад
Делала без помидоров, наверное, очень много от этого потеряла
Думаю, что не очень много..Маринад у тебя совсем светлый...Наверное ты бальзамик слетлый брала или вино не добавляла? Всё равно - грибочки загляденье!!!
Спасибо!!!
12 лет назад
очень, очень, очень вкусные