Пикантная закуска из шампиньонов

Ингредиенты
шампиньоны ( лучше коричневые - они ароматнее ) | 500 г |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика |
острый перчик чили | 1 шт |
вяленые помидоры в масле | 70 г |
оливковое масло | |
вино красное сухое | 40 мл |
уксус бальзамический темный | 2 ст.л. |
соль | |
зелень - на ваш вкус - петрушка, кинза, базилик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Шампиньоны лучше брать не крупные( их консистенция гораздо плотнее ) и готовить их целиком. Я срезаю ножки, но это не принципиально.. Мыть шампиньоны не нужно, иначе они впитают в себя воду и будут пресными, достаточно просто почистить их сверху мягкой щёточкой или тряпочкой.
Перец чили помыть,надрезать вдоль, удалить семена и нарезать тоненько колечками. Лучше проделывать это в перчатках!!! Чеснок почистить и очень мелко порубить или позже ( поскольку он добавляется последним ) пропустить через чеснокодавилку. Вяленые помидоры порезать полосочками.
Хорошо разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него подготовленные грибы, перец чили и обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая в течении примерно 5 минут, следя за тем, чтобы грибы не начали отдавать влагу. Добавьте в конце вяленые помидоры. Уберите сковороду с огня и добавьте вино, уксус, посолите по вкусу. Переложите грибы и маринад в подходящую посуду (стеклянную или керамическую), добавьте чеснок, порезанную зелень,ещё немного оливкового масла и оставьте настаиваться пару часов, периодически всё перемешивая. Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7594-pikantnaya-zakuska-iz-shampinonov