17 апреля 2011

Грибная икра с морковью и солеными огурцами

Грибная икра с морковью и солеными огурцами 16 51

Одно из моих любимых грибных блюд a_vkusno

Ингредиенты

грибы 300 г
морковь 400 г
луковица 2-3 шт небольшие
огурец соленый 1-2 шт небольших
чеснок 3 зубчика
растительне нерафинированное масло 1/3 стакана
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Если грибы лесные, то предварительно отварить, если шампиньоны - использовать сырые.

Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Грибы порезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук и чеснок до румяности. Добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости и зарумянивания. Остудить.
Морковь отварить до готовности. Остудить, очистить и порезать. Огурцы порезать и хорошо отжать.
Овощи и грибы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль и перец по вкусу, влить оставшееся растительное масло. Хорошо вымешать массу.
Перед подачей икру хорошо охладить.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

10 лет назад

a_girl_pardon спасибо за рецепт!просто и вкусно, то что надо)
отличное сочетание продуктов) a_smile

Ответить

10 лет назад

Одно из моих любимых грибных блюд a_vkusno Состав:300 г грибов (если лесных - предварительно отварить, если шампиньонов - использовать сырые)
400 г моркови
2-3 небольшие луковицы
1-2 небольших соленых огурца
3 зубчика чеснока
1/3 ст хорошего растительного нерафинированного масла на Ваш вкус
соль
свежемолотый черный перецПриготовление:Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Грибы порезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук и чеснок до румяности. Добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости и зарумянивания. Остудить.
Морковь отварить до готовности. Остудить, очистить и порезать. Огурцы порезать и хорошо отжать.
Овощи и грибы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль и перец по вкусу, влить оставшееся растительное масло. Хорошо вымешать массу.
Перед подачей икру хорошо охладить.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт. Готовила по нему. Получилось шикарно.
Всем понравилось.
Спасибо.

Ответить

10 лет назад

Спасибо Валя! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Надо попробовать.

Ответить

8 лет назад

a_good a_vkusno Очень вкусно! Муж вначале отнесся скептически, он не жалует овощные блюда, а потом сьел несколько бутербродов один за другим! Спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грибная икра с морковью и солеными огурцами от юля28 юля28
Грибная икра с морковью и солеными огурцами от milkamars milkamars
Грибная икра с морковью и солеными огурцами от Lubimica Lubimica
Грибная икра с морковью и солеными огурцами от Buchy Buchy
Грибная икра с морковью и солеными огурцами от Morvolna Morvolna
Грибная икра с морковью и солеными огурцами от Milaja Milaja
Грибная икра с морковью и солеными огурцами от SmMasha SmMasha
Грибная икра с морковью и солеными огурцами от SmMasha SmMasha
добавить рецепт