17 апреля 2011

Грибная икра с морковью и солеными огурцами

Одно из моих любимых грибных блюд a_vkusno

Ингредиенты

грибы 300 г
морковь 400 г
луковица 2-3 шт небольшие
огурец соленый 1-2 шт небольших
чеснок 3 зубчика
растительне нерафинированное масло 1/3 стакана
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Если грибы лесные, то предварительно отварить, если шампиньоны - использовать сырые.

Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Грибы порезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук и чеснок до румяности. Добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости и зарумянивания. Остудить.
Морковь отварить до готовности. Остудить, очистить и порезать. Огурцы порезать и хорошо отжать.
Овощи и грибы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль и перец по вкусу, влить оставшееся растительное масло. Хорошо вымешать массу.
Перед подачей икру хорошо охладить.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Грибные закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

5 лет назад

a_girl_pardon спасибо за рецепт!просто и вкусно, то что надо)
отличное сочетание продуктов) a_smile

Ответить

5 лет назад

Одно из моих любимых грибных блюд a_vkusno Состав:300 г грибов (если лесных - предварительно отварить, если шампиньонов - использовать сырые)
400 г моркови
2-3 небольшие луковицы
1-2 небольших соленых огурца
3 зубчика чеснока
1/3 ст хорошего растительного нерафинированного масла на Ваш вкус
соль
свежемолотый черный перецПриготовление:Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Грибы порезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук и чеснок до румяности. Добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости и зарумянивания. Остудить.
Морковь отварить до готовности. Остудить, очистить и порезать. Огурцы порезать и хорошо отжать.
Овощи и грибы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль и перец по вкусу, влить оставшееся растительное масло. Хорошо вымешать массу.
Перед подачей икру хорошо охладить.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт. Готовила по нему. Получилось шикарно.
Всем понравилось.
Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Спасибо Валя! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Надо попробовать.

Ответить

4 года назад

a_good a_vkusno Очень вкусно! Муж вначале отнесся скептически, он не жалует овощные блюда, а потом сьел несколько бутербродов один за другим! Спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грибная икра с морковью и солеными огурцами от юля28 юля28
Грибная икра с морковью и солеными огурцами от milkamars milkamars
Грибная икра с морковью и солеными огурцами от Lubimica Lubimica
Грибная икра с морковью и солеными огурцами от Buchy Buchy
Грибная икра с морковью и солеными огурцами от Morvolna Morvolna
Грибная икра с морковью и солеными огурцами от Milaja Milaja
Грибная икра с морковью и солеными огурцами от SmMasha SmMasha
Грибная икра с морковью и солеными огурцами от SmMasha SmMasha