Грибная икра с морковью и солеными огурцами
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 67 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 237 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Одно из моих любимых грибных блюд
Ингредиенты
грибы | 300 г |
---|---|
морковь | 400 г |
луковица | 2-3 шт небольшие |
огурец соленый | 1-2 шт небольших |
чеснок | 3 зубчика |
растительне нерафинированное масло | 1/3 стакана |
соль | |
свежемолотый черный перец |
Пошаговый рецепт с фото
Если грибы лесные, то предварительно отварить, если шампиньоны - использовать сырые.
Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Грибы порезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук и чеснок до румяности. Добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости и зарумянивания. Остудить.
Морковь отварить до готовности. Остудить, очистить и порезать. Огурцы порезать и хорошо отжать.
Овощи и грибы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль и перец по вкусу, влить оставшееся растительное масло. Хорошо вымешать массу.
Перед подачей икру хорошо охладить.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Одно из моих любимых грибных блюдОтличный рецепт. Готовила по нему. Получилось шикарно.Состав:300 г грибов (если лесных - предварительно отварить, если шампиньонов - использовать сырые)
400 г моркови
2-3 небольшие луковицы
1-2 небольших соленых огурца
3 зубчика чеснока
1/3 ст хорошего растительного нерафинированного масла на Ваш вкус
соль
свежемолотый черный перецПриготовление:Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Грибы порезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук и чеснок до румяности. Добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости и зарумянивания. Остудить.
Морковь отварить до готовности. Остудить, очистить и порезать. Огурцы порезать и хорошо отжать.
Овощи и грибы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль и перец по вкусу, влить оставшееся растительное масло. Хорошо вымешать массу.
Перед подачей икру хорошо охладить.
Приятного аппетита!
Всем понравилось.
Спасибо.
10 лет назад
отличное сочетание продуктов)