Грибы в горчичном маринаде
-
Персиковый пирог
25 101 47 Легкий -
Солянка с грибами
23 41 13 Легкий -
Пёркёльт
68 322 107 Легкий -
Легкий вишневый пирог
35 98 48 Легкий -
Чипсы из картофеля в микроволновке
27 179 106 Легкий
Очень пикантные и ароматные шампиньоны станут достойной закуской на праздничном столе и просто к картошечке и мясу!!!!!
Ингредиенты
грибы (свежие, мороженные, консервированные) | 1 л |
---|---|
маринад | |
сладкая острая горчица | 3 ст.л. |
чеснок | 5-6 зубчиков |
зелень - петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд | |
растительное масло | 50 мл |
уксус | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Cвежие или замороженные грибы немного обжарить на сковороде,чтобы выпарилась жидкость, консервированные не надо,можно сразу мариновать. Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью.Смешать все ингредиенты для маринада.Залить грибы маринадом, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов,пару раз перемешать в процессе маринования.
Мои комментарии:
1 литр-это сколько грибов помещается в литровой банке.Я делала половину порции.Грибы были большеватые, порезала на половинки.Советуют брать маленькие шампиньончики, эффектнее выглядит.Были свежие,поэтому просто немного обжарила на небольшом кол-ве раст.масла.Горчицы сладкой не нашла,добавила в маринад немного сахара.И вообще его можно брать за основу,и варьировать по своему вкусу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Отличный рецепт, надо будет попробовать.
Лучше канешно со свежими грибами, и перец чем нибудь заменить, т. к. грибы черный и душистый перец, гвоздику и мускат не любят. А в целом неплохой рецепт. Хозяйки молодцы!!!!!!!! фотографии класс, аппетитно выглядит. обязательно попробую.
13 лет назад
ВОт и мой отчетик. Очень понравились грибочки. Спасибо
