Персиковый пирог
-
Персиковый пирог
25 101 47 Легкий -
Солянка с грибами
23 41 13 Легкий -
Пёркёльт
68 322 107 Легкий -
Легкий вишневый пирог
35 98 48 Легкий -
Чипсы из картофеля в микроволновке
27 179 106 Легкий
Этот пирог заприметила на просторах интернета еще с прошлого года,переписала себе в тетрадку и забыла..а недавно закупилась персиками и думала,чтобы такого вкусненького испечь с ними и вспомнила о рецепте,немного изменила рецепт,так как была не согласна с кол-вом некоторых продуктов,но за идею автору большое спасибо. Итог-обалденно вкусный пирог-торт,нежный,тает во рту,сметана с сахаром превращается в изумительный крем,персики придают сочность и аромат!Попробуйте и вы приготовить,буду ждать ваших отзывов.
Ингредиенты
сахар | 200 г |
---|---|
ванильный сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | 150 г |
яйца | 5 шт |
молоко | 50 мл |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
свежие персики (или консервированые, или абрикосы) | 800 г |
крем | |
сметана (25 % жирности) | 400 г |
сахар | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Масло растереть с сахаром до бела,добавить ванильный сахар.Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать венчиком.Добавить молоко.После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
Свежие персики залить на 2-3 мин. кипятком,затем холодной водой,после этого снять шкурку и разделив на половинки, нарезать ломтиками( я нарезала на четвертинки).Приготовить форму(моя 26 см в диаметре) для выпечки:смазать немного раст.маслом,обсыпать тонким слоем муки,вылить тесто и разровнять.На тесто выложить дольки персиков и немного их утопить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности,проверяя шпажкой.
Приготовить крем:смешать сахар со сметаной,не взбивать!Дать немного постоять и еще раз перемешать,сахар сам по себе очень хорошо тает в сметане,а крем остается густой.Горячий! пирог,наколоть шпажкой во многих местах и не вынимая из формы!,залить кремом.Сметана от температуры "схватывается",и после остывания получается слой очень нежного и вкусного крема.
Дать пирогу остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник,а после охлаждения нарезать на порции и наслаждаться!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Танечка ,Mashka1986 ,рада,что все получилось и спасибо за отзывы!Ника99 ,да-это с одной порции
10 лет назад
Спасибо большое за рецепт! Сметанковый крем просто чудо - у меня остатки даже с формы сошкребли ))) Персиков дома не оказалось, сделала с яблоками. Очень вкусно. Сама чувствую, что вес набрала, но отворачиваюсь от весов и продолжаю есть с обещанием, что завтра сяду на диету
. Забираю рецепт себе. Еще раз спасибо!
10 лет назад
feja75 ,да,пирог очень вкусный,особенно с этим кремом.Можно по этому принципу облагородить тонкие блинчики-на горячий блинчик,снятый только что со сковороды,положить столовую ложку густой сметаны,и чайную ложечку,без горки,сахара,и завернуть конвертиком или треугольником,и так все.От высокой температуры сахар тает,а сметана сворачивается,как бы запекаясь,получаеться внутри очень вкусная кремовая начинка.
10 лет назад
Это из одной порции он такой большой выходит?...я делала прошлым летом этот пирог, а вот одну порцию или две не помню,хотелось бы уточнить.
