Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Персиковый пирог

25 101

Этот пирог заприметила на просторах интернета еще с прошлого года,переписала себе в тетрадку и забыла..а недавно закупилась персиками и думала,чтобы такого вкусненького испечь с ними и вспомнила о рецепте,немного изменила рецепт,так как была не согласна с кол-вом некоторых продуктов,но за идею автору большое спасибо. a_daisy Итог-обалденно вкусный пирог-торт,нежный,тает во рту,сметана с сахаром превращается в изумительный крем,персики придают сочность и аромат!Попробуйте и вы приготовить,буду ждать ваших отзывов. a_smile 

Ингредиенты

сахар 200 г
ванильный сахар 2 ч.л.
масло сливочное 150 г
яйца 5 шт
молоко 50 мл
мука 300 г
разрыхлитель 2 ч.л.
свежие персики (или консервированые, или абрикосы) 800 г
крем
сметана (25 % жирности) 400 г
сахар 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Масло растереть с сахаром до бела,добавить ванильный сахар.Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать венчиком.Добавить молоко.После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
Свежие персики залить на 2-3 мин. кипятком,затем холодной водой,после этого снять шкурку и разделив на половинки, нарезать ломтиками( я нарезала на четвертинки).Приготовить форму(моя 26 см в диаметре) для выпечки:смазать немного раст.маслом,обсыпать тонким слоем муки,вылить тесто и разровнять.На тесто выложить дольки персиков и немного их утопить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности,проверяя шпажкой.
Приготовить крем:смешать сахар со сметаной,не взбивать!Дать немного постоять и еще раз перемешать,сахар сам по себе очень хорошо тает в сметане,а крем остается густой.Горячий! пирог,наколоть шпажкой во многих местах и не вынимая из формы!,залить кремом.Сметана от температуры "схватывается",и после остывания получается слой очень нежного и вкусного крема.
Дать пирогу остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник,а после охлаждения нарезать на порции и наслаждаться!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6270-persikovyy-pirog