Персиковый пирог

Этот пирог заприметила на просторах интернета еще с прошлого года,переписала себе в тетрадку и забыла..а недавно закупилась персиками и думала,чтобы такого вкусненького испечь с ними и вспомнила о рецепте,немного изменила рецепт,так как была не согласна с кол-вом некоторых продуктов,но за идею автору большое спасибо. Итог-обалденно вкусный пирог-торт,нежный,тает во рту,сметана с сахаром превращается в изумительный крем,персики придают сочность и аромат!Попробуйте и вы приготовить,буду ждать ваших отзывов.
Ингредиенты
сахар | 200 г |
---|---|
ванильный сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | 150 г |
яйца | 5 шт |
молоко | 50 мл |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
свежие персики (или консервированые, или абрикосы) | 800 г |
крем | |
сметана (25 % жирности) | 400 г |
сахар | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Масло растереть с сахаром до бела,добавить ванильный сахар.Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать венчиком.Добавить молоко.После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
Свежие персики залить на 2-3 мин. кипятком,затем холодной водой,после этого снять шкурку и разделив на половинки, нарезать ломтиками( я нарезала на четвертинки).Приготовить форму(моя 26 см в диаметре) для выпечки:смазать немного раст.маслом,обсыпать тонким слоем муки,вылить тесто и разровнять.На тесто выложить дольки персиков и немного их утопить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности,проверяя шпажкой.
Приготовить крем:смешать сахар со сметаной,не взбивать!Дать немного постоять и еще раз перемешать,сахар сам по себе очень хорошо тает в сметане,а крем остается густой.Горячий! пирог,наколоть шпажкой во многих местах и не вынимая из формы!,залить кремом.Сметана от температуры "схватывается",и после остывания получается слой очень нежного и вкусного крема.
Дать пирогу остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник,а после охлаждения нарезать на порции и наслаждаться!






Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6270-persikovyy-pirog