6 октября 2010

Солянка с грибами

Cолянка с грибами

Самая вкусная,ароматная и осенняя солянка,которую я когда-либо ела,впервые попробовав ее,по другим рецептам не готовлю,и делаю ее даже если нет грибов,потому что она и так очень вкусная!Сочетание кол-ва продуктов самое гармоничное,короче попробуйте приготовить и поймете сами.А зимой,да под горячую картошечку,ммм.....

Ингредиенты

капуста 2 кг
помидоры 2 кг
отварные грибы (можно и без них, но уже не то ) 2 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
соль 100 г
уксус 9 % 100 г
сахар 200 г
растительное масло 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

выход 8 литровых банок

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать,морковь очистить и натереть на крупной терке,помидоры помыть и порезать кубиками,лук порезать кубиками.Сложить в большую кастрюлю помидоры,лук,морковь и добавить раст.масло.Тушить все 40 мин,иногда помешивая.Затем добавить капусту,соль,сахар и тушить все вместе где-то еще минут 40-50,в зависимости от капусты,если твердая,еще немного потушить.Не забудьте что она еще "дойдет" в банках под одеялом.В конце добавить отварные грибы и уксус,протушить минут 5 и раскладывать в стерилизованные банки,закатывать крышками.Перевернуть вниз крышками и укутать до полного остывания.И не забыть отложить себе в тарелочку,чтобы сразу попробовать эту вкуснотищу! Вкуснее всего с белыми грибами,ну и с опятами пойдет.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Солянка на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

8 лет назад

Спасибо, отличный рецепт солянки. Удобный рецепт для консервирования капусты. *Для тех кто в Канаде-Америке, где не всегда есть возможность найти "дикие" свежие грибы, хотя конечно везде есть коммерческие шампиньоны..
Из моего опыта - заменить свежие грибы можно грибами из баночки. Продаются во многих супермаркетах и китайских магазинчиках, называются по научному Вольвариелла сьедобная, также они называются травяным шампиньоном. (по английски Straw Mushrooms ) Очень недорогие грибы, по вкусу как наши опята. Они уже консервированные.. Их можно порезать и добавить в конце рецепта, как здесь и предлагается.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт. Делала с белыми грибами. В основном, с ножками. Получилось 6.5 литров... Еще отложила мужу в тарелочку, съел с удовольствием. Еще раз спасибо.

Ответить

6 лет назад

Спасибо всем огромное за такие слова !Для меня на самом деле эта солянка самая вкусная,без преувеличения.Вот грибочки пошли осенние,буду закатывать.

Ответить

6 лет назад

Автор просто бессовестная!!!!!я сделала такую солянку,благо ещё не добавила все написанное им ,а именно:соль,сахар и уксус,но,к сожалению,несмотря на это,солянка получилась термоядерная,есть невозможно.Только зря испортила продукты!!!!!доверилась,но видимо,автор сама ни разу не делала и не имеет никакого представления о солениях,и я ,будучи новичком в солении солянки,последовала этому рецепту.Люди,это немеренно много соли,сахара и уксуса.Видимо все положительные комментарии-это липа,автором самим написанная. a_badмодераторы,уберите этот рецепт,или если не верит,то сделайте сами по нему солянку,тогда поверите.

Ответить

6 лет назад

девушка,угомонитесь..столько истерики,если у вас руки не оттуда растут,или с глазами беда,то зачем тут так орать,фууу...Этот рецепт проверен много раз!И не мной одной,против ваших истеричных криков и одного единственного сообщения здесь несколько отзывов и мои комментарии.Так что успокойтесь,и ищите свой рецепт.если вы не положили ни соль,ни сахара,ни уксус,из-за чего она получилась термоядерная??? a_shock капуста,морковь,грибы-эти продукты у вас термоядерные???жаль тогда вас a_cry

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.