6 сентября 2018

Заготовки. Простой рецепт солянки на зиму

Холодной зимой, с помощью такой нехитрой заготовки, можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы. Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.

Ингредиенты

капуста белокочанная 2 кг
помидоры 1 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
перец болгарский 1/2 кг
соль 70 г
сахар 30 г
перец душистый 10-15 шт
лавровый лист 5-6 шт
растительное масло 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Морковь и лук пропустить через крупную терку комбайна.
Потом то же самое с капустой и перцем.
Помидоры измельчить блендером в однородную массу.
В большую кастрюлю (около 10 литров) выложить лук с морковью.
Добавить пару чайных ложек соли от общего количества.
Влить полстакана воды и растительное масло.
Тушить 10 минут.

Добавить измельченные капусту с перцем, оставшуюся соль, сахар, душистый перец и лавровый лист.
Тушить до готовности всех овощей.

Общее время должно быть не менее 40 минут.
Разложить по стерилизованным банкам.
На выходе 5 литров готового продукта.
Закрыть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Солянка на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.