Заготовка на зиму 3 в 1: Солянка, щи, начинка для пирожков...
-
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
2 3 0 Легкий -
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 12 1 Легкий -
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 Легкий -
Салат из овощей и фасоли на зиму
1 16 0 Легкий -
Вафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Сегодня готовлю солянку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая солянка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой такая заготовка очень пригодится!
Ингредиенты
капуста белокочанная | 3 кг |
---|---|
помидоры | 1 кг |
перец болгарский | 0,5 кг |
лук репчатый | 0,5 кг |
морковь | 0,5 кг |
соль | 50 г |
сахар | 100 г |
черный перец горошком | 15 шт |
лавровый лист | 3 шт |
растительное масло для жарки | 200 мл |
уксус 9% | 4 ст.л. |
вода (по необходимости) | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём на тёрке, болгарский перец нарежем соломкой, помидоры нарежем кубиками, лук мелко порежем.
В ёмкость, в которой будем готовить солянку, вливаем раст. масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь, немного обжариваем.
Добавляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.
Перемешиваем и доводим до кипения.
После закипания, добавляем капусту и ждём, пока закипит.
Варим 30 минут, периодически перемешивая.
Добавляем уксус. Перемешиваем. Тушим до готовности (5-10 мин.).
Раскладываем солянку по стерильным банкам.
Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.