Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
-
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
2 3 0 Легкий -
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 12 1 Легкий -
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 Легкий -
Салат из овощей и фасоли на зиму
1 16 0 Легкий -
Вафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда "всегда получается". Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
дрожжи живые | 30 г |
вода | 250 мл |
сахар | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
мука | 500 г |
Для начинки | |
лук зеленый | 1 пучок |
рис | 100 г |
яйцо куриное | 5 шт |
соль, приправы | по желанию по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Убираем в теплое место на несколько минут.Затем добавляем растительное масло, соль, перемешиваем и постепенно вводим муку.Замешиваем тесто.В глубокую миску наливаем ледяную воду и помещаем туда тесто, до тех пор, пока оно не всплывёт.Когда тесто всплыло – оно готово! Обсушиваем его полотенцем и обваливаем в муке.Формируем пирожки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
Пирожки готовы, можно всех угощать.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
У нас такое тесто называют "водолаз" или "утопленник"
Хорошее тесто