Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
-
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
2 3 0 Легкий -
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 12 1 Легкий -
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 Легкий -
Салат из овощей и фасоли на зиму
1 16 0 Легкий -
Вафли из сыра с зеленым луком
2 10 2 Легкий
Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда "всегда получается". Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| дрожжи живые | 30 г |
| вода | 250 мл |
| сахар | 2 ст.л. |
| мука | 2 ст.л. |
| растительное масло | 2 ст.л. |
| соль | 1/3 ч.л. |
| мука | 500 г |
| Для начинки | |
| лук зеленый | 1 пучок |
| рис | 100 г |
| яйцо куриное | 5 шт |
| соль, приправы | по желанию по вкусу |
| растительное масло для жарки | |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Убираем в теплое место на несколько минут.Затем добавляем растительное масло, соль, перемешиваем и постепенно вводим муку.Замешиваем тесто.В глубокую миску наливаем ледяную воду и помещаем туда тесто, до тех пор, пока оно не всплывёт.Когда тесто всплыло – оно готово! Обсушиваем его полотенцем и обваливаем в муке.Формируем пирожки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
Пирожки готовы, можно всех угощать.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся
Натусик1
Мармеллладка
Елена Юрьевна
vishenka-chereshenka
DolceVita
admira
elena_110
Ma-Riya
kos-nielya
7 лет назад
У нас такое тесто называют "водолаз" или "утопленник"
Хорошее тесто