12 октября 2018

Салат из овощей и фасоли на зиму

Сегодня предлагаю Вашему вниманию ещё одну заготовку на зиму: салат из овощей и фасоли. Это отличный вариант, когда нужно с пользой утилизировать большое количество овощей. Зимой этот вкусный и питательный салат доставит удовольствие всем любителям овощных закусок. Готовится очень просто!

Ингредиенты

фасоль 1 кг
лук репчатый 2 кг
перец болгарский 2 кг
морковь 2 кг
помидоры 4 кг
соль 4-5 ст.л.
сахар 300 г
уксус 9% 140 мл
томатная паста 200 г
растительное масло 500 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Фасоль отварим до готовности.Помидоры превращаем в пюре.Перец нарезаем соломкой или кубиком.Морковь трем на терке.Лук режем кубиком.В казан наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.Добавляем пюре из томатов, фасоль, перец, морковь, сахар и соль.Перемешиваем и варим 30-40 минут.За это время подготовим баночки и крышки.За 5 минут до окончания варки добавляем томатную пасту и уксус.Раскладываем кипящий салат по банкам и закупориваем.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Помидоры на зиму"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.