Пассата от Мирославы
-
Пассата от Мирославы
19 82 59 Легкий -
"Моя Аджика"
19 78 26 Легкий -
Баклажаны в меду
46 182 136 Легкий -
Мой Салат
20 56 9 Легкий -
Сырный суп
33 116 104 Легкий
Начну с того,что этот рецепт я получила от своей полу-родственницы,которая много лет прожила в Италии
и не смотря на то что на сайте есть рецепт Пассаты
все же напишу так сказать "свой"вариант,т.к. рецепты концептуально разнятся.
Оговорюсь сразу,делала оба вида и оба мне понравились
Итак,нам понадобиться
Ингредиенты
помидоры | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
базилик | 5 листьев |
петрушка | 1 пучок |
стебель сельдерея (корневой не подойдет) | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры помыть и перемолоть в комбайне(перекрутить на мясорубку),так же перемолоть луковицу,чеснок,порезать не крупно стебель сельдерея,сложить все в кастрюлю с толстым дном и варить овощи 30-40 минут на маленьком огне.
Затем добавить нарезанную зелень-петрушку и базилик и взбить соус до однородности блендером.
Вот тут ВНИМАНИЕ!!!!! -Для любителей надежности и стерилизации-нужно разложить соус по банкам и простерилизовать их 15-20 минут и закатать
Для тех кто не любит стерилизацию-соус после того как перебивается блендером проваривается еще 10-15минут
,добавить 1,5ст.ложки уксуса(9%) и 1ст.ложку сахара
Проварить все 10 минут,разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Из указанного кол-ва получается около 750гр готового продукта,поэтому изначально сделала 2-ю норму,на выходе получилось 1,5л.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний кетчуп, томатный соус на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
и очень приятно что пользуешься рецептом Я этот соус только для пиццы использую - очень выручает, вкус гармоничный Закрыла бы еще партий, но банок маленьких нет
7 лет назад
Я этот соус только для пиццы использую - очень выручает, вкус гармоничный Закрыла бы еще партий, но банок маленьких нет
Я тоже только для пиццы ,мда...маленькие баночки для него конечно- ,но я в этом году и в 200гр закрывала,открываешь одну,ставишь потом в хол-к,правда придется пиццу на днях снова печь
у меня по рецепту теста получается 4-е пиццы,порцию не уменьшаю,потому что 2 выпекаю в от же день,тесто в хол-к и 2 на след.или через день,т.ч. в 200гр баночке не должна пропасть
7 лет назад
И в этом году тоже закрыла я тоже ,пожалуй эта заготовка была единственной "крупной партией заготовки" ,очень мне ее не хватило в прошлом году ,
но фотографировать и выставлять откровенно в лом
может еще закрою партиейку если будут силы,время и желание
Спасибо большое за отчет и очень приятно что пользуешься рецептом