29 августа 2014

Пассата от Мирославы

Пассата от Мирославы 19 82

Начну с того,что этот рецепт я получила от своей полу-родственницы,которая много лет прожила в Италии a_smile
и не смотря на то что на сайте есть рецепт Пассаты

все же напишу так сказать "свой"вариант,т.к. рецепты концептуально разнятся.

Оговорюсь сразу,делала оба вида a_girl_yes и оба мне понравились a_vkusno

Итак,нам понадобиться

Ингредиенты

помидоры 1 кг
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
базилик 5 листьев
петрушка 1 пучок
стебель сельдерея (корневой не подойдет) 1 шт
соль 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры помыть и перемолоть в комбайне(перекрутить на мясорубку),так же перемолоть луковицу,чеснок,порезать не крупно стебель сельдерея,сложить все в кастрюлю с толстым дном и варить овощи 30-40 минут на маленьком огне.
Затем добавить нарезанную зелень-петрушку и базилик и взбить соус до однородности блендером.

Вот тут ВНИМАНИЕ!!!!! a_cool -Для любителей надежности и стерилизации-нужно разложить соус по банкам и простерилизовать их 15-20 минут и закатать a_smile

a_wink Для тех кто не любит стерилизацию-соус после того как перебивается блендером проваривается еще 10-15минут
,добавить 1,5ст.ложки уксуса(9%) и 1ст.ложку сахара
Проварить все 10 минут,разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Из указанного кол-ва получается около 750гр готового продукта,поэтому изначально сделала 2-ю норму,на выходе получилось 1,5л.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
82 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашний кетчуп, томатный соус на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (59)

7 лет назад

И в этом году тоже закрыла a_friends я тоже a_grin ,пожалуй эта заготовка была единственной "крупной партией заготовки" a_lol ,очень мне ее не хватило в прошлом году a_sad ,
но фотографировать и выставлять откровенно в лом a_sorry a_girl_blush
может еще закрою партиейку если будут силы,время и желание a_girl_blush
Спасибо большое за отчет a_good и очень приятно что пользуешься рецептом a_friends a_rose

Ответить

7 лет назад

и очень приятно что пользуешься рецептом Я этот соус только для пиццы использую - очень выручает, вкус гармоничный a_vkusno Закрыла бы еще партий, но банок маленьких нет a_sad

Ответить

7 лет назад

Я этот соус только для пиццы использую - очень выручает, вкус гармоничный Закрыла бы еще партий, но банок маленьких нет Я тоже только для пиццы a_girl_yes ,мда...маленькие баночки для него конечно- a_bomb ,но я в этом году и в 200гр закрывала,открываешь одну,ставишь потом в хол-к,правда придется пиццу на днях снова печь a_roll a_grin
у меня по рецепту теста получается 4-е пиццы,порцию не уменьшаю,потому что 2 выпекаю в от же день,тесто в хол-к и 2 на след.или через день,т.ч. в 200гр баночке не должна пропасть

Ответить

4 года назад

В прошлом году три порции варила a_smile

Ответить

3 года назад

Мелковаты баночки у вас, девочки! Такая вкуснота-у меня одна неполная поллитровая вышла, чуть не уничтожила всю на завтрак. И без масла! Спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пассата от Мирославы от InLove InLove
Пассата от Мирославы от InLove InLove
Пассата от Мирославы от Nastett Nastett
Пассата от Мирославы от InLove InLove
Пассата от Мирославы от Маруся05 Маруся05
Пассата от Мирославы от polissya polissya
Пассата от Мирославы от Nastett Nastett
Пассата от Мирославы от Маруся2010 Маруся2010
Пассата от Мирославы от InLove InLove
Пассата от Мирославы от Lubimica Lubimica
Пассата от Мирославы от polissya polissya
Пассата от Мирославы от LASTO4KA LASTO4KA
Пассата от Мирославы от LASTO4KA LASTO4KA
Пассата от Мирославы от Lubimica Lubimica
добавить рецепт