19 сентября 2016

Кетчуп "Шашлычный"

Кетчуп "Шашлычный" 13 40

Замечательный кетчуп с насыщенным сладковатым вкусом, кислинкой сливы и легкой острой ноткой. Прекрасно подходит к мясу и курице a_vkusno Очень приятный вкус a_girl_yes А какой цвет! a_girl_in_love Однозначно войдет в число любимых a_girl_yes
Рецепт нашла у Марины Гармаш, огромное ей спасибо a_daisy

Ингредиенты

вес очищенных овощей
помидоры 3,5 кг
яблоки 1 кг
слива 2 кг
лук репчатый 700 г
вода 500 мл
сахар 400 г
соль 2-3 ст.л.
гвоздика 5 шт
перец душистый 5 горошин
приправа "к шашлыку" или "шашлычная" (в составе должны быть травы и пряности, без Е и консервантов) 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Овощи и фрукты помыть, яблоки очистить от сердцевины, из слив вынуть косточки, лук почистить. Помидоры и яблоки нарезать на 2-4 части, сливы разделить на две половинки, лук нарезать в произвольной форме. Сложить послойно в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне 2 часа. Пробить массу блендером или протереть через сито.
Протертую массу поставить на небольшой огонь, добавляем специи, соль и сахар, довести до кипения и варить 30 минут.
Вынуть из соуса перец горошком и гвоздику и закатать в стерильные банки, укутать до остывания.
Выход с порции - около 5 л соуса.

Я варила 1/10 часть порции, получилось 470 мл соуса. Время варки сократила, поскольку порция маленькая, жидкость лишняя быстро выпарилась: сначала поварила 30 минут, измельчила блендером, добавила специи и варила еще 15 минут.
Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашний кетчуп, томатный соус на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

7 лет назад

А уксус не нужен? В квартире можно будет хранить?

Ответить

7 лет назад

МэриN, спасибо большое за отчет! Рада, что понравился кетчуп a_yahoo!
А уксус не нужен? В квартире можно будет хранить? В ингредиентах достаточно своей кислоты и уксус здесь не нужен a_girl_yes Все заготовки желательно хранить в прохладном месте, конечно. Если нет возможности, можете добавить немного уксуса для надежности a_girl_yes Я бы добавила на всю порцию не больше 1 ст.ложки уксуса.

Ответить

7 лет назад

Ольчик, большущее спасибо! Кетчуп просто обалденный! Мы уже баночку съели a_grin

Ответить

7 лет назад

Sindirella, спасибо за отчет, Танюш! a_daisy

Ответить

год назад

Спасибо огромное за рецепт! В этом году был хороший урожай помидоры, приготовила сок, соусы , томатную пасту. и кетчуп по вашему рецепту. Готовила впервые, получилось очень вкусно. Теперь кетчуп буду готовить только по вашему рецепту.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кетчуп "Шашлычный" от Sindirella Sindirella
Кетчуп "Шашлычный" от МэриN МэриN
Кетчуп "Шашлычный" от МэриN МэриN
добавить рецепт