Кетчуп "Шашлычный"
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 21 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
27 54 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 32 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 50 47 Легкий
Замечательный кетчуп с насыщенным сладковатым вкусом, кислинкой сливы и легкой острой ноткой. Прекрасно подходит к мясу и курице Очень приятный вкус А какой цвет! Однозначно войдет в число любимых
Рецепт нашла у Марины Гармаш, огромное ей спасибо
Ингредиенты
вес очищенных овощей | |
---|---|
помидоры | 3,5 кг |
яблоки | 1 кг |
слива | 2 кг |
лук репчатый | 700 г |
вода | 500 мл |
сахар | 400 г |
соль | 2-3 ст.л. |
гвоздика | 5 шт |
перец душистый | 5 горошин |
приправа "к шашлыку" или "шашлычная" (в составе должны быть травы и пряности, без Е и консервантов) | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Овощи и фрукты помыть, яблоки очистить от сердцевины, из слив вынуть косточки, лук почистить. Помидоры и яблоки нарезать на 2-4 части, сливы разделить на две половинки, лук нарезать в произвольной форме. Сложить послойно в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне 2 часа. Пробить массу блендером или протереть через сито.
Протертую массу поставить на небольшой огонь, добавляем специи, соль и сахар, довести до кипения и варить 30 минут.
Вынуть из соуса перец горошком и гвоздику и закатать в стерильные банки, укутать до остывания.
Выход с порции - около 5 л соуса.
Я варила 1/10 часть порции, получилось 470 мл соуса. Время варки сократила, поскольку порция маленькая, жидкость лишняя быстро выпарилась: сначала поварила 30 минут, измельчила блендером, добавила специи и варила еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний кетчуп, томатный соус на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
МэриN, спасибо большое за отчет! Рада, что понравился кетчуп
А уксус не нужен? В квартире можно будет хранить?
В ингредиентах достаточно своей кислоты и уксус здесь не нужен Все заготовки желательно хранить в прохладном месте, конечно. Если нет возможности, можете добавить немного уксуса для надежности Я бы добавила на всю порцию не больше 1 ст.ложки уксуса.
7 лет назад
А уксус не нужен? В квартире можно будет хранить?