Салат "Аппетитка" на зиму
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Ингредиенты
томаты | 1 кг |
---|---|
сладкий перец | 3 шт |
кабачок | 1 шт |
растительное масло | 150 г |
сахар | 2 ст.л. |
уксус 6 % | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | 1 пучок |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Томаты очищаем от кожуры, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке. Нарезаем на кусочки и пюрируем блендером.
Сладкий перец нарезаем и измельчаем в мельничке блендера.
Томаты и перец увариваем на небольшом огне в течение 10 минут.
Кабачок нарезаем и пюрируем блендером.
Добавляем кабачковое пюре в кастрюлю и варим 20 минут.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем растительное масло.
Добавляем измельченный или раздавленный через пресс чеснок, варим на небольшом огне еще несколько минут.
Очередь сахара и уксуса, добавляем, тщательно размешиваем, выпариваем.
Мелко нарезанную зелень добавляем за пару минут до готовности. Выключаем огонь.
Остывший салат-соус можно подать к столу или закатать на зиму.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.