Салат "Аппетитка" на зиму

Томаты очищаем от кожуры, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке. Нарезаем на кусочки и пюрируем блендером.
Сладкий перец нарезаем и измельчаем в мельничке блендера.
Томаты и перец увариваем на небольшом огне в течение 10 минут.
Кабачок нарезаем и пюрируем блендером.
Добавляем кабачковое пюре в кастрюлю и варим 20 минут.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем растительное масло.
Добавляем измельченный или раздавленный через пресс чеснок, варим на небольшом огне еще несколько минут.
Очередь сахара и уксуса, добавляем, тщательно размешиваем, выпариваем.
Мелко нарезанную зелень добавляем за пару минут до готовности. Выключаем огонь.
Остывший салат-соус можно подать к столу или закатать на зиму.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11066-salat-appetitka-na-zimu