Томатный соус со сливами
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
спелые и даже переспелые помидоры | 1 кг |
---|---|
сливы уже без косточек | 0,5 кг |
лук репчатый | 125 г |
сахар | 100 г |
соль | 0,7 ст.л. |
красный молотый перец | 0,5 ч. л.( я не добавляла) |
чеснок | 50 г |
уксус (9%) | 0,5 ст.л. |
лавровый лист, гвоздика, по желанию корица | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры и сливы вымыть. Лук очистить от шелухи. Сливу очистить от косточки.
Все пропустить через мясорубку.
Полученное пюре вылить в чашу мультиварки.
Установить программу «тушение» на 2 часа.
За полчаса до окончания программы добавить к томатному соусу соль, сахар, уксус, давленый чеснок, лавровый лист, гвоздику, корицу.
После сигнала томатный соус с помощью блендера довести до однородного состояния.
После этого соус довести до кипения( я тушила еще минут 10-для бОльшего выкипания жидкости
), разлить в подготовленные стерилизованные банки или бутылки, закатать крышками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний кетчуп, томатный соус на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
бегу к тебе с благодарностью
Лена,и тебе спасибо за доверие к реецпту и замечательное фото!
8 лет назад
Соус очень прикольный, спасибо, Ксюш!
По вкусу очень похож на кетчуп, мальчишкам моим он полюбился еще с прошлого года
8 лет назад
Ксюша,какой же вкусный этот соус В прошлом году не успела сделать,оставила в закладках.Вчера сварила
правда,у меня получилось меньше 1,5 литра(где-то 1,3).Очень понравился мужу и дочке,радовались что осталось им попробовать
.Уже угостила двух соседок и написала им рецепт.Варила я соус полтора часа,через час все пробила блендером,добавила соль,сахар,чеснок и уксус и ещё проварила30 минут.Спасибо,может ещё приду с отчётом в этом году.
9 лет назад
Спасибо за рецепт
очень заманчиво ! Помидоры есть, сливы тоже, в общем силы останутся - приготовлю, а то столько еще заготовок на очереди... В любом случае рецепт уже в закладках!