Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Томатный соус со сливами

12 53

Ингредиенты

спелые и даже переспелые помидоры 1 кг
сливы уже без косточек 0,5 кг
лук репчатый 125 г
сахар 100 г
соль 0,7 ст.л.
красный молотый перец 0,5 ч. л.( я не добавляла)
чеснок 50 г
уксус (9%) 0,5 ст.л.
лавровый лист, гвоздика, по желанию корица 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Помидоры и сливы вымыть. Лук очистить от шелухи. Сливу очистить от косточки.
Все пропустить через мясорубку.

Полученное пюре вылить в чашу мультиварки.
Установить программу «тушение» на 2 часа.
За полчаса до окончания программы добавить к томатному соусу соль, сахар, уксус, давленый чеснок, лавровый лист, гвоздику, корицу.
После сигнала томатный соус с помощью блендера довести до однородного состояния.
После этого соус довести до кипения( я тушила еще минут 10-для бОльшего выкипания жидкости a_wink a_roll ), разлить в подготовленные стерилизованные банки или бутылки, закатать крышками.

***Выход 1,5 л соуса. a_good
Приятного вам аппетита!!!! a_friends a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3993-tomatnyy-sous-so-slivami