"Моя Аджика"
-
Пассата от Мирославы
19 81 59 Легкий -
"Моя Аджика"
19 78 26 Легкий -
Баклажаны в меду
46 183 136 Легкий -
Мой Салат
20 56 9 Легкий -
Сырный суп
34 117 104 Легкий
По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями
) аджики,всем любителям аджики которую можно кушать ложками посвящается
Ингредиенты
помидоры | 2,5 кг |
---|---|
сладкий болгарский перец | 0,5 кг |
морковь | 0,5 кг |
яблоки (антоновка) | 0,5 кг |
жгучий перчик | 2 средних шт |
чеснок | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры(кожуры по желанию),перцы- болгарский и жгучий очистить от семян.
Перекрутить все на мясорубку или перебить в комбайне,если на мясорубку,рекомендовала бы начиная с твердых овощей-морковь,яблоки,перцы,помидоры,парочку помидоров оставить не перекрученными-для того чтоб пропустить их после того как перекручиваешь чеснок.
Всю эту смесь поместить в кастрюлю(желательно не эмалированную) и поставить на огонь,после закипания варить час на маленьком огне.Затем добавить туда перекрученный на мясорубке чеснок и варить еще 20 минут.Потом добавить 150 гр.сахара,2 стол.ложки соли и пол стакана подсолнечного масла-варить еще 15-20 минут.После добавить пол стакана уксуса(9%) и варить 15 минут(можно попробовать после уксуса чего добавить,кто любит сладковатую-можно добавить сахара,кто более острую-чуток уксуса-тогда еще мин 10 проварить).
Кто перебивает овощи в комбайне-то советовала бы перед раскладыванием по банкам погруженным блендером перебить массу ,проварить после этого ее пару минут и
кипящую массу разложить по стерилизованным банкам,закатать и перевернуть до полного остывания.
Приятного всем аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Аджика на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
gena

Согласна,не вариант забивать холодильник,попробуй,кто знает,может и приживется этот рецепт