Аджика из помидор и перца
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Наиболее удачная домашняя заготовка из помидор и болгарского перца! За зиму съедается вся, до последней баночки!
Ингредиенты
на 3 литра аджики: | |
---|---|
помидор | 2 кг |
перец болгарский | 2 кг |
перец красный жгучий | 2 шт |
чеснок | 12 зубчик |
сахар | 100 г |
уксус 9% | 100 мл |
соль | 1 ст.л. |
растительное масло | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Овощи хорошо помыть.
Нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку.
Перцы сладкие разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.
Острый перец очистить от семян. Очистить чеснок.
Простерилизовать банки и крышки.
Измельчить помидор и сладкий болгарский перец в мясорубке.
Измельчённые овощи отправить в кастрюлю.
Варить овощи после закипания в течение минимум 30-40 минут.
Измельчить острый перец и чеснок в мясорубке или блендере.
Добавить измельченный чеснок и острый перец в кастрюлю с аджикой. Перемешать. Варить еще 10 минут.
Добавить уксус, сахар и растительное масло. Варить не менее 5 минут (если помидоры были очень сочные и аджика получилась жидковатая, то варить до получения нужной консистенции).
Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам.
Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.
Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа остывать.
Хранить в подвале или темном прохладном месте.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Аджика на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала аджику. Ждём зимы.