Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Аджика из помидор и перца

1 1

Наиболее удачная домашняя заготовка из помидор и болгарского перца! За зиму съедается вся, до последней баночки!

Ингредиенты

на 3 литра аджики:
помидор 2 кг
перец болгарский 2 кг
перец красный жгучий 2 шт
чеснок 12 зубчик
сахар 100 г
уксус 9% 100 мл
соль 1 ст.л.
растительное масло 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Приготовление

Овощи хорошо помыть.
Нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку.
Перцы сладкие разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.
Острый перец очистить от семян. Очистить чеснок.
Простерилизовать банки и крышки.
Измельчить помидор и сладкий болгарский перец в мясорубке.
Измельчённые овощи отправить в кастрюлю.
Варить овощи после закипания в течение минимум 30-40 минут.
Измельчить острый перец и чеснок в мясорубке или блендере.
Добавить измельченный чеснок и острый перец в кастрюлю с аджикой. Перемешать. Варить еще 10 минут.
Добавить уксус, сахар и растительное масло. Варить не менее 5 минут (если помидоры были очень сочные и аджика получилась жидковатая, то варить до получения нужной консистенции).
Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам.
Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.
Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа остывать.
Хранить в подвале или темном прохладном месте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20302-adzhika-iz-pomidor-i-pertsa