Аджика на зиму без варки и стерилизации
-
Быстрый завтрак из яиц
0 9 0 Легкий -
Шоколадный мусс из 2 ингредиентов | Восхитительный десерт за 5 минут!
1 2 0 Легкий -
Картофельные оладьи с сыром
0 5 0 Легкий -
Салат Красное море | С крабовыми палочками | За 5 минут!
1 2 0 Легкий -
Сырные палочки из слоеного теста
1 8 0 Легкий
Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семье таким методом пользуются уже много десятилетий:) Аджика по этому рецепту получается наивкуснейшая. Добавляю ее и к мясу, и к макаронам, но особенно люблю с пельменями.
Ингредиенты
томаты | 1200 г |
---|---|
болгарский перец | 850 г |
перец чили | 100 г |
чеснок | 50 г |
корень хрена | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1,5 ст.л. |
белый молотый перец | 0,5 ст.л. |
кориандр | 0,5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезать томаты, болгарский перец, перец чили и корень хрена.
В большую кастрюлю добавить томаты.
Перемолоть погружным блендером.
Тоже самое повторить с болгарским перцем.
Добавить в кастрюлю перец чили, корень хрена, чеснок, сахар, соль, белый молотый перец и кориандр.
Все тщательно перемолоть.
Аджика готова.
Если хотите сохранить аджику до зимы, то перелейте ее в пластиковые бутылки и отправьте в морозилку.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.