Помидоры (холодный способ)
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
9 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Ингредиенты
помидоры среднего размера (сорт типа "сливки") | |
---|---|
чеснок | |
корень и листья хрена | |
зонтики укропа | |
маринад | |
вода | 10 л |
сахар | 0,5 кг |
соль | 0,3 кг |
уксус 9% | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
Всем привет!
Несу наконец то свой любимый рецепт помидоров. На самом деле любимых рецептов у меня два- один "горячим" способом, а второй этот.
Этот хорош своей скоростью, конечно же вкуснотой и, как выяснилось, хранится он тоже весьма не плохо!
Я их закрываю много лет и очень люблю! Но человек, который дал мне этот рецепт много лет назад, сразу предупредил, что раз способ без стерелизации- съедать их следует до Нового года.
Так мы всегда и поступали (сделать это было не трудно- очень уж они вкусные!
) А в этом году несколько баночек в погребе затерялись и прожили там до нового сезона!( Банка на фото- это прошлогодняя банка.) Каково же было моё удивление, когда после её вскрытия, обнаружилось, что ни со вкусом помидорчиков, ни с их качеством ничегошеньки не случилось!
Предлагаю и Вам попробовать этот чудесный рецепт!
Понадобится:
Помидоры среднего размера (сорт типа "сливки").
Всякие разные специи, приправки, листики, которые обычно используют при консервации.( На Ваш вкус.) Приветствуется и даёт замечательный аромат чеснок, корень и листья хрена, зонтики укропа. Остальное, что любите, но не жадничать- чем больше и разнообразнее соберёте "букет", тем вкуснее будут Ваши помидорки!
10 л. воды.
0,5 кг. сахара.
0,3 кг. соли.
1 л. 9% уксуса.
Готовим:
Хорошенько помыть банки.( Можно не стерелизовать.) На дно уложить набор листьев и приправ ( и хренку не забудьте! ) Затем укладываем помидорки.(Их ес-сно тоже нужно вымыть.
)
В 10 л. воды (хорошей, чистой, питьевой воды) развести соль, сахар, уксус. До полного их растворения.( Воду не кипятить! Разводить прям в холодной! )
Готовым маринадом заливаем подготовленные баночки с помидорками, в каждую банку (3-х литровую) добовляем по 2 т. аспирина, накрываем капроновыми крышками и в холод. Через 30-40 дней можно начинать пробовать. ( С этим количеством маринада получается 8 штук 3-х литровых банок.)
Производство совершенно безотходное, т. к. маринад тоже безумно вкусен и зачастую заканчивается раньше помидоров . А если случается чудо и он остаётся, то я использую его с успехом для приготовления домашней горчицы или как маринад для мяса. Но это уже совсем другая история!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Помидоры на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Ликуль, я с нова к тебе с отчетом и спасибкой
Какие красавцы! Спасибо, Юлечка!
Рада, что помидорки тебя не разочаровали.
7 лет назад
Ликуленька,сделала 2 таких банки и еще одну пол -литровую.Спасибо,дорогая!
На здоровье, Светочка! Спасибо за отчёт!
Как там помидоры поживают?
8 лет назад
Ликуль, я с нова к тебе с отчетом и спасибкой
