Зимний салат из скумбрии с овощами в томате "Рыбка моя"
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
9 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Всем привет!
Решила подарить Вам ещё один свой любимый рецепт. Поскольку консервирование на зиму сейчас уже у всех в самом разгаре
- записывайте!
Магазинные "кильки в томате" и прочие- отдыхают!
Салат не сложный в приготовлении ( не люблю, когда нужны дополнительные стерелизации - тут этого нет!), вкусный само собой, очень сытный и удобен, как "ссобойка".
Это один из немногих рецептов, которые я закрываю каждый год ( и чаще всего не одну закладку). И всегда весь съедается.
И его я готовлю даже в те сезоны, когда отказываюсь от консервирования всего остального по каким то причинам.
Прошу прощения за отсутствие промежуточных фото. Но в этом сезоне я его ещё не закрывала, а в прошлом я ещё с Вами знакома не была!
Это баночка с прошлого года. Вот достали, открыли и я поняла, что нужно делиться!
Ингредиенты
помидоры | 3 кг |
---|---|
морковь | 2 кг |
лук | 1 кг |
перец болгарский | 1 кг |
рыба с/м (лучше скумбрия), можно любую другую из подобных (даже кильку!) | 2 кг |
масло растительное | 150-300 мл |
сахар | 100 г |
уксус 9% | 200 мл |
соль | 2 ст. л. приблизительно - попробуете |
специи (любые!): л. лист, перец душистый, острый, горошек. кориандр, хмели - сунели |
Пошаговый рецепт с фото
1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку! ), но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее.
( Беру обычно на опте сразу блок- и дешевле гораздо, и салатику вволю!)
6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает. )
7. Сахар- 100 г.
8. Уксус 9%- 200 мл.
9. Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете.
10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели. В общем всё, что любите Вы!
Готовим:
Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки.
Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).
Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда.
Я храню в погребе. Стоит великолепно! Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная!
Как быстрый ужин к отварной картошке- разогрели, и пожалуйста!
Как готовая закуска "до шашлыка" на пикнике!
Как "ссобойчик"- у кого мужья ходят в смену или по суткам.
Только на рыбалку мужикам с собой не давайте!( а то клёва не будет!
)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Помидоры на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Лика, а если сахар не добавлять? он же не играет роль консерванта?
Ириш, я думаю он не играет роль консерванта. Он даёт вкус и нейтрализует кислоту помидор.
5 лет назад
Подскажите, пожалуйста, если в этот рецепт добавить чеснок... Не испортит ли вкус готового продукта?
6 лет назад
Лика, а если сахар не добавлять? он же не играет роль консерванта?