Грибная солянка
-
Грибная солянка
2 14 5 Легкий -
Селёдочка под шубой
2 7 12 Легкий -
Лечо из кабачков
1 17 11 Легкий
На сайте есть рецепты грибных солянок.хочу вам предложить и свой вариант
Ингредиенты
капуста | 3 кг |
---|---|
морковь | 1 кг |
лук | 0.5 кг |
вареные или жареные грибы | 2 литра |
томатная паста | 250 г |
вода | 0,7 литра |
растительное масло | 0,5 литра |
соль | 2-4 ст.л. ( по вкусу) |
сахар | 1 ст.л. |
перец черный молотый | (по вкусу) |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю выкладываем воду,томатную пасту,соль.сахар, растит.масло и ставим на огонь
Затем туда же отправляем тонко нашинкованный лук,натертую на крупной терке морковь , нашинкованную капусту и грибы.
Тушим на маленьком огне 1.5-2 часа,периодически помешивая.В процессе тушения.как я уже и писала можно добавить соль и уксус.если есть такая необходимость.
Раскладываем в чистые сухие банки,закрываем крышками и в одеяло до полного остывания.
Получается 6-7 литров готовой солянки
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Солянка на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Очень вкусная солянка!!! Моя мама делает похожую, а я как-то ленюсь, хотя грибы люблю. Будем исправляться.
Лучше поздно.чем никогда (ну в смысле исправляться)
13 лет назад
Алла, в эти выходные закрыла Солянку по Вашему рецепту. СПАСИБО! Очень вкусно. Возник вопрос: вес овощей в рецепте очищенных или не очищенных?
13 лет назад
Очень вкусная солянка!!! Моя мама делает похожую, а я как-то ленюсь, хотя грибы люблю. Будем исправляться.