Заготовки. Простой рецепт солянки на зиму
Холодной зимой, с помощью такой нехитрой заготовки, можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы. Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 2 кг |
---|---|
помидоры | 1 кг |
лук репчатый | 1 кг |
морковь | 1 кг |
перец болгарский | 1/2 кг |
соль | 70 г |
сахар | 30 г |
перец душистый | 10-15 шт |
лавровый лист | 5-6 шт |
растительное масло | 200 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Морковь и лук пропустить через крупную терку комбайна.
Потом то же самое с капустой и перцем.
Помидоры измельчить блендером в однородную массу.
В большую кастрюлю (около 10 литров) выложить лук с морковью.
Добавить пару чайных ложек соли от общего количества.
Влить полстакана воды и растительное масло.
Тушить 10 минут.
Добавить измельченные капусту с перцем, оставшуюся соль, сахар, душистый перец и лавровый лист.
Тушить до готовности всех овощей.
Общее время должно быть не менее 40 минут.
Разложить по стерилизованным банкам.
На выходе 5 литров готового продукта.
Закрыть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9911-zagotovki-prostoy-retsept-solyanki-na-zimu