Грибы в горчичном маринаде

Очень пикантные и ароматные шампиньоны станут достойной закуской на праздничном столе и просто к картошечке и мясу!!!!!
Ингредиенты
грибы (свежие, мороженные, консервированные) | 1 л |
---|---|
маринад | |
сладкая острая горчица | 3 ст.л. |
чеснок | 5-6 зубчиков |
зелень - петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд | |
растительное масло | 50 мл |
уксус | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Cвежие или замороженные грибы немного обжарить на сковороде,чтобы выпарилась жидкость, консервированные не надо,можно сразу мариновать. Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью.Смешать все ингредиенты для маринада.Залить грибы маринадом, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов,пару раз перемешать в процессе маринования.
Мои комментарии:
1 литр-это сколько грибов помещается в литровой банке.Я делала половину порции.Грибы были большеватые, порезала на половинки.Советуют брать маленькие шампиньончики, эффектнее выглядит.Были свежие,поэтому просто немного обжарила на небольшом кол-ве раст.масла.Горчицы сладкой не нашла,добавила в маринад немного сахара.И вообще его можно брать за основу,и варьировать по своему вкусу.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10008-griby-v-gorchichnom-marinade