30 октября 2017

Свиная корейка в духовке

Свиная корейка - одна из наиболее выгодных частей свинины, т.к. это практически, универсальный полуфабрикат.
Рецепт свиной корейки в духовке ни раз меня выручал. Это блюдо может быть праздничным и повседневным; подавать корейку можно в качестве основного горячего блюда или в качестве холодной закуски. Вариантов много, а способ приготовления настолько прост, что с запеканием корейки справится любой начинающий кулинар! А мужчины могут воспользоваться этим рецептом, чтобы порадовать своих любимых вкусным и красивым ужином 💕

Ингредиенты

свиная корейка на кости 1-1,5 кг
горчица 2 ст.л.
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Свиную корейку вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Острый перец разрезать вдоль, удалить семена, перец нарезать.
Корейку натереть солью, перцем, чесноком и острым перцем.

Обмазать мясо горчицей.

Совет

1. Можно перевязать шпагатом, чтобы придать корейке более компактную форму.

2.  Чтобы корейка получилась особенно вкусной и сочной, можно воспользоваться современным изобретением - рукавом для запекания. В рукаве мясо всегда получается мягким, сочным и не пересыхает.

Дать мясу промариноваться 2-4 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник.
Запекать корейку при 180ºC, около 1 часа, до полной готовности (при проколе самой толстой части корейки ножом, должен выделяться прозрачный сок).
Подавать можно в горячем или холодном виде.

Совет

С охлажденной корейки можно срезать кость и нарезать мясо тонкими ломтиками. Использовать такое мясо можно для бутербродов, собоек, в качестве замены покупной колбасе.

Приятного аппетита! 💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 дня назад

Очень интересный рецепт, но нужна сноровка. Через 50 минут начали протыкать мясо, а он все не готов и не готов. В итоге сок вышел и пересушили)) Но все равно было вкусно!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.