30 октября 2017

Свиная корейка в духовке

Свиная корейка в духовке 30 113

Свиная корейка - одна из наиболее выгодных частей свинины, т.к. это практически, универсальный полуфабрикат.
Рецепт свиной корейки в духовке ни раз меня выручал. Это блюдо может быть праздничным и повседневным; подавать корейку можно в качестве основного горячего блюда или в качестве холодной закуски. Вариантов много, а способ приготовления настолько прост, что с запеканием корейки справится любой начинающий кулинар! А мужчины могут воспользоваться этим рецептом, чтобы порадовать своих любимых вкусным и красивым ужином 💕

Ингредиенты

свиная корейка на кости 1-1,5 кг
горчица 2 ст.л.
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Свиную корейку вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Острый перец разрезать вдоль, удалить семена, перец нарезать.
Корейку натереть солью, перцем, чесноком и острым перцем.

Обмазать мясо горчицей.

Совет

1. Можно перевязать шпагатом, чтобы придать корейке более компактную форму.

2.  Чтобы корейка получилась особенно вкусной и сочной, можно воспользоваться современным изобретением - рукавом для запекания. В рукаве мясо всегда получается мягким, сочным и не пересыхает.

Дать мясу промариноваться 2-4 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник.
Запекать корейку при 180ºC, около 1 часа, до полной готовности (при проколе самой толстой части корейки ножом, должен выделяться прозрачный сок).
Подавать можно в горячем или холодном виде.

Совет

С охлажденной корейки можно срезать кость и нарезать мясо тонкими ломтиками. Использовать такое мясо можно для бутербродов, собоек, в качестве замены покупной колбасе.

Приятного аппетита! 💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
113 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

6 лет назад

Просто и вкусно, не занимает много времени. Тоже получилось суховато, я мясо наверное чуток пересушила, готовила больше полутора часов (из них час закрытым фольгой), все мне казалось что не готово.  Пока ждали и наслаждались ароматами, так проголодались что сфоткать забыла. 

Ответить

6 лет назад

Прямо 10/10: сочное, ароматное- супер. Брала небольшой кусок мяса - 700 гр, запекала час в рукаве и 20 минут без.

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо вам за такой простой, но вкусный рецепт. Только что приготовила. Аромат стоит обалденный. Запекала ровно час в электродуховке, в рукаве на 180 градусах. Режим конвекции плюс нагрев сверху и снизу. Единственный момент - у меня не было перца стручком и я заменила на порошок. Мариновала примерно часов 5, мясо очень мягкое. нежное. Пропеклось отлично. Смело буду его готовить в дальнейшем.

Ответить

6 лет назад

5 лет назад

Олеся, Вы моя палочка-выручалочка! Я сейчас в тоске-панкреатит и все вкусное под запретом.😭Но муж-то не виноват. Вот ему и запекла Вашу корейку: вкуснота-сочно, мягко, за 1 час пропеклось все! Забыла только добавить чеснок-это зря. И сама слопала кусочек без жирка, не выдержала. Вкуснота!

Ответить

4 года назад

Моей матери слишком понравилась эта корейка. Не очень красивый вырез. Спасибо моему тупому ножу :D

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свиная корейка в духовке от Uprymay Uprymay
Свиная корейка в духовке от Pugovicca_ Pugovicca_
добавить рецепт