Свиная корейка в духовке
-
Домашняя картошка на сковороде
8 15 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
25 103 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 23 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
33 97 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
15 33 5 Легкий
Свиная корейка - одна из наиболее выгодных частей свинины, т.к. это практически, универсальный полуфабрикат.
Рецепт свиной корейки в духовке ни раз меня выручал. Это блюдо может быть праздничным и повседневным; подавать корейку можно в качестве основного горячего блюда или в качестве холодной закуски. Вариантов много, а способ приготовления настолько прост, что с запеканием корейки справится любой начинающий кулинар! А мужчины могут воспользоваться этим рецептом, чтобы порадовать своих любимых вкусным и красивым ужином
Ингредиенты
свиная корейка на кости | 1-1,5 кг |
---|---|
горчица | 2 ст.л. |
чеснок | 1 головка |
острый перец | 1 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Свиную корейку вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Острый перец разрезать вдоль, удалить семена, перец нарезать.
Корейку натереть солью, перцем, чесноком и острым перцем.
Совет
1. Можно перевязать шпагатом, чтобы придать корейке более компактную форму.
2.
Чтобы корейка получилась особенно вкусной и сочной, можно воспользоваться современным изобретением - рукавом для запекания. В рукаве мясо всегда получается мягким, сочным и не пересыхает.
Дать мясу промариноваться 2-4 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник.
Запекать корейку при 180ºC, около 1 часа, до полной готовности (при проколе самой толстой части корейки ножом, должен выделяться прозрачный сок).
Подавать можно в горячем или холодном виде.
Совет
С охлажденной корейки можно срезать кость и нарезать мясо тонкими ломтиками. Использовать такое мясо можно для бутербродов, собоек, в качестве замены покупной колбасе.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Прямо 10/10: сочное, ароматное- супер. Брала небольшой кусок мяса - 700 гр, запекала час в рукаве и 20 минут без.
6 лет назад
Олеся, спасибо вам за такой простой, но вкусный рецепт. Только что приготовила. Аромат стоит обалденный. Запекала ровно час в электродуховке, в рукаве на 180 градусах. Режим конвекции плюс нагрев сверху и снизу. Единственный момент - у меня не было перца стручком и я заменила на порошок. Мариновала примерно часов 5, мясо очень мягкое. нежное. Пропеклось отлично. Смело буду его готовить в дальнейшем.
6 лет назад
5 лет назад
Олеся, Вы моя палочка-выручалочка! Я сейчас в тоске-панкреатит и все вкусное под запретом.Но муж-то не виноват. Вот ему и запекла Вашу корейку: вкуснота-сочно, мягко, за 1 час пропеклось все! Забыла только добавить чеснок-это зря. И сама слопала кусочек без жирка, не выдержала. Вкуснота!
6 лет назад
Просто и вкусно, не занимает много времени. Тоже получилось суховато, я мясо наверное чуток пересушила, готовила больше полутора часов (из них час закрытым фольгой), все мне казалось что не готово. Пока ждали и наслаждались ароматами, так проголодались что сфоткать забыла.