Свиные медальоны по-тоскански
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Хочу предложить вам рецепт свиных медальонов по-тоскански. Блюдо получается очень ароматное, украсит как любой обед, так и праздничный стол
Ингредиенты
количество продуктов пишу приблизительное | |
---|---|
свинина | 500-600 г |
ветчина/бекон | 200-250 г |
помидор | 3 шт |
сливки | 200 мл |
молоко | 200 мл |
томатная паста | 2 ст.л. |
чеснок (можно добавить и чуть больше, на ваш вкус) | 2-3 зубчика |
соль, перец, красный острый перец, чили в пульвере | |
розмарин, тимьян, базилик (у меня все травы сухие, давала по пол чайной ложки. ориентируйтесь на сво | |
пару кусочков масла | |
сухари панировочные | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку прогреваем до 180-200 градусов.
Мясо нарезаем небольшими кусками. Я обычно ориентируюсь на количество ветчины, сколько полосок ветчина, столько ломтиков мяса нарезаю. Каждый кусочек мяса заворачиваем в ветчину.
Для соуса: подогреть сливки с молоком. Помидоры можно очистить от кожицы, можно оставить так, как вам больше нравится. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками. Как сливки с молоком почти дошли до кипения, добавляем помидоры, томатную пасту, выдавливаем туда же чеснок, солим, перчим и добавляем остальные специи и травы по вашему вкусу. Доводим до кипения и выливаем соус поверх мяса с ветчиной. Сверху кладем пару кусочков масла и посыпаем панировочными сухарями.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Прошу уточнения для невеликих знатоков! Вот залил я вскипевшим соусом поросят, завёрнутых в бекон, и поставил в духовку на 50 минут. Через эти минуты жидкая фракция соуса должна испариться? В каком виде я буду вытаскивать блюдо из духовки? Заранее мерси.
11 лет назад
Remennikov Да, жидкость испариться, но не вся. оставшуюся жидкость использовать как подливу
11 лет назад
Олечка, очень вкусно! правда благодаря вкусному мясу, кое-кого на тирамису не хватило
Занесу в праздничное меню
Спасибо за рецепт 