2 апреля 2011

Свиные медальоны по-тоскански

Хочу предложить вам рецепт свиных медальонов по-тоскански. Блюдо получается очень ароматное, украсит как любой обед, так и праздничный стол a_smile

Ингредиенты

количество продуктов пишу приблизительное
свинина 500-600 г
ветчина/бекон 200-250 г
помидор 3 шт
сливки 200 мл
молоко 200 мл
томатная паста 2 ст.л.
чеснок (можно добавить и чуть больше, на ваш вкус) 2-3 зубчика
соль, перец, красный острый перец, чили в пульвере
розмарин, тимьян, базилик (у меня все травы сухие, давала по пол чайной ложки. ориентируйтесь на сво
пару кусочков масла
сухари панировочные 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку прогреваем до 180-200 градусов.

Мясо нарезаем небольшими кусками. Я обычно ориентируюсь на количество ветчины, сколько полосок ветчина, столько ломтиков мяса нарезаю. Каждый кусочек мяса заворачиваем в ветчину.

Складываем плотненько в форму для запекания.

Для соуса: подогреть сливки с молоком. Помидоры можно очистить от кожицы, можно оставить так, как вам больше нравится. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками. Как сливки с молоком почти дошли до кипения, добавляем помидоры, томатную пасту, выдавливаем туда же чеснок, солим, перчим и добавляем остальные специи и травы по вашему вкусу. Доводим до кипения и выливаем соус поверх мяса с ветчиной. Сверху кладем пару кусочков масла и посыпаем панировочными сухарями.

Отправляем в духовку на 40-50 минут. Вот пожалуй и все. Быстро и просто a_girl_pardon

Приятного аппетита a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
189 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (73)

5 лет назад

pakkanen На здоровье a_good

Ответить

4 года назад

Олечка, очень вкусно! правда благодаря вкусному мясу, кое-кого на тирамису не хватило a_lol Занесу в праздничное меню a_good Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

4 года назад

Олечка, очень вкусно!

a_yahoo! a_yahoo! Молодцы. Хорошо покушали a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_rose

Скрытый текст

На ночь есть много вредно a_lol a_lol a_lol a_lol a_friends

Ответить

4 года назад

Прошу уточнения для невеликих знатоков! Вот залил я вскипевшим соусом поросят, завёрнутых в бекон, и поставил в духовку на 50 минут. Через эти минуты жидкая фракция соуса должна испариться? В каком виде я буду вытаскивать блюдо из духовки? Заранее мерси.

Ответить

4 года назад

Remennikov Да, жидкость испариться, но не вся. оставшуюся жидкость использовать как подливу a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свиные медальоны по-тоскански от pakkanen pakkanen
Свиные медальоны по-тоскански от pakkanen pakkanen
Свиные медальоны по-тоскански от SOlga SOlga
Свиные медальоны по-тоскански от maaarushka maaarushka
Свиные медальоны по-тоскански от maaarushka maaarushka
Свиные медальоны по-тоскански от maaarushka maaarushka
Свиные медальоны по-тоскански от Feline Feline
Свиные медальоны по-тоскански от SmMasha SmMasha
Свиные медальоны по-тоскански от Миоко Миоко