2 апреля 2011

Свиные медальоны по-тоскански

Хочу предложить вам рецепт свиных медальонов по-тоскански. Блюдо получается очень ароматное, украсит как любой обед, так и праздничный стол a_smile

Ингредиенты

количество продуктов пишу приблизительное
свинина 500-600 г
ветчина/бекон 200-250 г
помидор 3 шт
сливки 200 мл
молоко 200 мл
томатная паста 2 ст.л.
чеснок (можно добавить и чуть больше, на ваш вкус) 2-3 зубчика
соль, перец, красный острый перец, чили в пульвере
розмарин, тимьян, базилик (у меня все травы сухие, давала по пол чайной ложки. ориентируйтесь на сво
пару кусочков масла
сухари панировочные 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку прогреваем до 180-200 градусов.

Мясо нарезаем небольшими кусками. Я обычно ориентируюсь на количество ветчины, сколько полосок ветчина, столько ломтиков мяса нарезаю. Каждый кусочек мяса заворачиваем в ветчину.

Складываем плотненько в форму для запекания.

Для соуса: подогреть сливки с молоком. Помидоры можно очистить от кожицы, можно оставить так, как вам больше нравится. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками. Как сливки с молоком почти дошли до кипения, добавляем помидоры, томатную пасту, выдавливаем туда же чеснок, солим, перчим и добавляем остальные специи и травы по вашему вкусу. Доводим до кипения и выливаем соус поверх мяса с ветчиной. Сверху кладем пару кусочков масла и посыпаем панировочными сухарями.

Отправляем в духовку на 40-50 минут. Вот пожалуй и все. Быстро и просто a_girl_pardon

Приятного аппетита a_daisy

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
141 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Оля, я знаю,что это очень вкусно-мясо в беконе,да ещё и в таком ароматном соусе!! a_vkusno Буду готовить непременно! a_girl_yes Спасибо за прекрасный рецепт a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Шикарное мясо, Оля!!!!!:)))) a_Bravo a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

М-м-м вкусно a_vkusno a_vkusno а соус какой необычный a_good a_good

Ответить

6 лет назад

Девочки, спасибо большое, что заглянули a_friends Мясо получается очень вкусное, пока оно пеклось такой аромат стоял на кухне a_girl_in_love Буду рада,если рецепт пригодится a_daisy

Ответить

6 лет назад

Ой-ой-ой, аж захлебнулась a_wink хотя только что поела! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Мясо такое аппетитное! a_good И мне очень понравилось, что они именно тушится, а не жарится, не только вкусно, но и минимум жира. Чудесный рецепт, Оленька! a_Bravo a_rose

Ответить

6 лет назад

но и минимум жира

не совсем минимум a_grin так как сливки и ветчина жирноваты, но в общем получается отлично a_girl_yes a_daisy

Ответить

6 лет назад

ну ты, Олька..Эстет! a_eek ..так красиво..мммммммммммм.... надо пробовать... a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

ну ты, Олька..Эстет!

a_girl_blush

надо пробовать..

Думаю, что вам, мясоедам, такое понравится a_lol a_friends a_daisy

Ответить

6 лет назад

Красотища и вкуснотища!!! a_vkusno a_Bravo

Ответить

6 лет назад

oldeg Ольчик,обалденный рецепт! a_Bravo a_good a_friends

Ответить

6 лет назад

Красотища и вкуснотища!

Спасибо Маш a_daisy

Ольчик,обалденный рецепт!

Викуль, надеюсь пригодится a_daisy У меня дети даже умяли с удовольствием a_yahoo!

Ответить

6 лет назад

что вам, мясоедам, такое понравится

a_angel да.. мы такие....

Ответить

6 лет назад

да.. мы такие....

Кто бы сомневался a_friends

Ответить

6 лет назад

Олечка,мясо шикарное!А на фото у тебя бекон или хамон(ветчина)?А обыкновенный бекон подкопченый подойдёт?

Ответить

6 лет назад

А на фото у тебя бекон или хамон(ветчина)?

у меня пачка ветчины была копченой a_girl_yes

А обыкновенный бекон подкопченый подойдёт?

А почему нет? мне кажется подойдет a_smile

Ответить

6 лет назад

Спасибо,будем дерзать,жди отчёт a_good a_friends

Ответить

6 лет назад

будем дерзать,жди отчёт

буду ждать a_friends a_daisy

Ответить

6 лет назад

Что за чудо a_cry , не могу справиться с эмоциями a_osen

Ответить

6 лет назад

Что за чудо , не могу справиться с эмоциями

Значит надо готовить a_wink a_daisy

Ответить

6 лет назад

даю чес слово ,пригитовлю a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

даю чес слово ,пригитовлю

Буду ждать a_daisy

Ответить

6 лет назад

Какая вкуснота! a_vkusno Представляю какое нежное мяско! a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Представляю какое нежное мяско!

Да, очень нежное, главное не передержать a_wink

Ответить

6 лет назад

оч люблю такие рулетики a_vkusno

Ответить

6 лет назад

кушала в кафешке курочку в ветчине - вкуснота была a_smile думаю это тоже изумительно a_bomb a_smile попробую приготовить как-нибудь a_smile

Ответить

6 лет назад

Приготовила по вашему рецепту медальончики. Получилось очень вкусно. И мясо и соус просто потрясающие. a_daisy

Ответить

6 лет назад

noname Navinka Девочки, готовьте на здоровье a_daisy Это в принципе просто и очень вкусно a_vkusnoLacomka Здорово a_yahoo! Очень рада, что рецепт понравился a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно a_vkusno И от мужа личное спасибо a_daisy Он сказал, что это блюдо надо перенести в разряд праздничных блюд (готовили среди недели). Частенько пользуемся Вашими рецептами, вы Кулинар с большой буквы, Оль a_good

Ответить

6 лет назад

Nutta Наташ, большое спасибо Вам за добрые слова и за то, что пользуетесь рецептами a_smile Очень рада, что они нравятся a_yahoo! Пользуйтесь на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

вы Кулинар с большой буквы

это слишком a_girl_blush2 a_girl_blush2 мы просто любим вкусно покушать a_grin

Ответить

6 лет назад

Оля, спасибо болшое за рецепт. Я делала с грудкой индейки, так как это мясо под рукой было. Нам очень понравилось. Вкусно и не хлопотно.

Ответить

6 лет назад

23marischka Марин, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за доверие a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Отправляем в духовку на 40-50 минут

Оля, а при какой температуре запекать?

Ответить

6 лет назад

Оля, а при какой температуре запекать?

вот a_wink

Духовку прогреваем до 180-200 градусов.

Ответить

6 лет назад

ну как я рецепты читаю?! a_grin
запекла при 250. соус исчез. a_girl_blush но мясо очень вкусно получилось! буду еще делать a_smile
Спасибо большое!

Ответить

6 лет назад

запекла при 250. соус исчез.

да многовато конечно, подсушилось мяско.

но мясо очень вкусно получилось!

ну это самое главное a_yahoo! Спасибочки тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Олька,темно уже и плохо видно...но,надеюсь,разглядишь...Вот a_girl_blushОчень вкусно! a_vkusno Спасибо за рецепт! a_friends a_daisy с соусом немного поэкспериментировала a_girl_blush

Ответить

5 лет назад

..но,надеюсь,разглядишь...

a_girl_yes a_yahoo! Все разглядела. Спасибо a_friends a_daisy Тарелочка супер аппетитная. a_vkusno

Скрытый текст

Не ты одна такая a_wink a_grin

Ответить

5 лет назад

Оль рецепт a_Bravo a_Bravo a_Bravo как я мимо прошла.... обязательно сделаю!

Ответить

5 лет назад

обязательно сделаю!

Вероник, готовь на здоровье a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оль спасибо огромнейшее за рецептик!!!!!это просто произведение искусства!!!!!!взяла в закладки!!!!Обязательно побалую мужа!!Потом зайду с отчетиком!!!!! a_photo

Ответить

5 лет назад

огромное спасибо за рецепт! приготовила вчера на ужин. Ну очень-очень вуксно a_vkusno a_vkusno a_vkusno бекон сырокопченый придал такой интересный и специфический вкус копченостей a_bomb a_vkusno правда у меня почему-то свернулись сливки с молоком, когда положила томатную пасту a_girl_blush получилось хлопушками, но вкус все-равно вкусный a_vkusno перчика немного переборщила, правда он особо не жег - бекончик перебил вкус всего a_smile делала кстати 50 на 50 бекон и ветчина...

Ответить

5 лет назад

!взяла в закладки!!!!Обязательно побалую мужа!

Балуйте на здоровье a_daisy Navinka Анечка, очень рада, что медальоны понравились. Молодец, что приготовила и спасибо тебе , за доверие к рецепту a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оленька, очень вкусно получается, спасибо тебе большое a_friends a_rose

Ответить

5 лет назад

Мицке Вероник, какая у тебя аппетитная тарелочка a_Bravo a_vkusno Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом и за фото a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Олечка, бооольшое спасибо за рецепт a_daisy a_daisy
Ну очччень вкусно a_vkusno a_vkusno
Делала с молоком, сливки не добавляла,а помидоры использовала в с/с a_girl_yes
Соус вообще a_bomb a_bomb

Ответить

5 лет назад

SmMasha Я так рада, что вам блюдо понравилось a_yahoo! Выглядит фото супер аппетитно a_Bravo Спасибо Машуль, что пользуешся рецептами и за твои вкусные отчетики a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Ты мои медальоны пробовала, теперь я твои. a_grin Спасибо, вкусно.

Ответить

5 лет назад

Ты мои медальоны пробовала, теперь я твои

a_rofl Спасибо, что и мои попробовала a_friends a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Ольга добрый вечер не подскажешь случайно какую лучше часть свинины использовать в этом блюде?У мужа день варения в субботу, хочу приготовить и с каким гарниром лучше подавать? Спасибо буду ждать ответа. a_sad

Ответить

4 года назад

Замечательно a_good

Ответить

4 года назад

не подскажешь случайно какую лучше часть свинины использовать в этом блюде?

Я беру обычно менее жирную часть, филешку. Но мне кажется, можно использовать и пожирнее части.

и с каким гарниром лучше подавать?

Да с чем любите a_grin Но мне больше нравится с картошкой или с рисом a_daisy

Ответить

4 года назад

Ой спасибо Оля . Вот как раз завтра на рынке и куплю. А с овощами думаешь не очень? Мы вообщето всеядные. a_smile

Ответить

4 года назад

А с овощами думаешь не очень?

И с овощами хорошо будет a_girl_yes

Ответить

4 года назад

Олечка, огромное спасибо за рецепт. Нереально вкусно!

Ответить

4 года назад

Tsunami На здоровье. Спасибо за отзыв a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Оля получилось супер, делала в двух вариантах с ветчиной и хамоном ( с хамоном понравилось больше ) интересное сочетание. Подавали с печеными овощами. Спасибки прости за опоздание. a_smile

Ответить

4 года назад

tina-lina На здоровье. Главное - результат a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Олечка, принимай отчетик в копилочку! a_wink Очень вкусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno Мои сказали, что надо такое мяско включить в новогоднее меню a_beer Спасибо тебе большое!!! a_daisy

Ответить

4 года назад

принимай отчетик в копилочку!

a_yahoo! Спасибочки a_daisy a_daisy a_daisy

Мои сказали, что надо такое мяско включить в новогоднее меню

Ты им скажи, будете помогать готовить, обязательно включим в меню a_lol a_lol a_lol a_lol a_lol a_friends a_angel

Ответить

4 года назад

Олюшка,солнышко!
Пришла сказать тебе большущее спасибо!
Очень вкусное блюдо!Правда не сумела купить филешку свининки и сделала с филешкой индейки.Вместо томатов/они сейчас никакие/взяла банку очищенных резаных помидорок в томатном соусе.Ну очень вкусно!!!Очень часто пользуюсь твоими рециками,но за неимением фоток,да и времени маловато не всегда прихожу со словами благодарности.Но хочу тебе сказать,что все рецики,которыми пользуюсь у тебя замечательные,выверенные и очень доступные.Еще раз спасибо! a_friends a_vkusno a_daisy

Ответить

4 года назад

Barbariska4 Ларис, рада тебя видеть a_friends С индейкой отличная идея, тоже готовила a_vkusno Быстрее получается и тоже нежно a_good Я очень рада, что пользуешся рецептами. Главное, что вам нравится a_yahoo! a_friends Спасибо, что заглянула a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Оля, готовила это блюдо несколько раз a_girl_yes , очень вкусно a_vkusno

Ответить

4 года назад

SOlga Олечка, на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Подскажите а сливки не сворачиваются?Готовила свинину и заливала сливками(по другому рецепту), и они как будто расслоились что ли,было конечно вкусно но выглядело не очень a_no

Ответить

4 года назад

Подскажите а сливки не сворачиваются?Готовила свинину и заливала сливками(по другому рецепту), и они как будто расслоились что ли,было конечно вкусно но выглядело не очень

Если сливки большой жирности, то не должны. Обычно сворачивается 10% сметана. Сливки до этого у меня никогда не сворачивались.

Ответить

4 года назад

Спасибо, отличный рецепт!
Самое главное, что подготовка продуктов занимает не более 15 минут. Быстро, и никаких лишних телодвижений a_smile

Ответить

3 года назад

trisch На здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

oldeg Оленька, спасибо большое за рецепт! a_rose a_rose a_rose Очень вкусное мяско получается a_vkusno

Ответить

3 года назад

pakkanen На здоровье a_good

Ответить

3 года назад

Олечка, очень вкусно! правда благодаря вкусному мясу, кое-кого на тирамису не хватило a_lol Занесу в праздничное меню a_good Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

3 года назад

Олечка, очень вкусно!

a_yahoo! a_yahoo! Молодцы. Хорошо покушали a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_rose

Скрытый текст

На ночь есть много вредно a_lol a_lol a_lol a_lol a_friends

Ответить

3 года назад

Прошу уточнения для невеликих знатоков! Вот залил я вскипевшим соусом поросят, завёрнутых в бекон, и поставил в духовку на 50 минут. Через эти минуты жидкая фракция соуса должна испариться? В каком виде я буду вытаскивать блюдо из духовки? Заранее мерси.

Ответить

3 года назад

Remennikov Да, жидкость испариться, но не вся. оставшуюся жидкость использовать как подливу a_smile

Ответить

pakkanen
pakkanen
SOlga
maaarushka
maaarushka
maaarushka
Feline
SmMasha
Миоко