Свиные медальоны по-тоскански

Хочу предложить вам рецепт свиных медальонов по-тоскански. Блюдо получается очень ароматное, украсит как любой обед, так и праздничный стол
Ингредиенты
количество продуктов пишу приблизительное | |
---|---|
свинина | 500-600 г |
ветчина/бекон | 200-250 г |
помидор | 3 шт |
сливки | 200 мл |
молоко | 200 мл |
томатная паста | 2 ст.л. |
чеснок (можно добавить и чуть больше, на ваш вкус) | 2-3 зубчика |
соль, перец, красный острый перец, чили в пульвере | |
розмарин, тимьян, базилик (у меня все травы сухие, давала по пол чайной ложки. ориентируйтесь на сво | |
пару кусочков масла | |
сухари панировочные | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку прогреваем до 180-200 градусов.
Мясо нарезаем небольшими кусками. Я обычно ориентируюсь на количество ветчины, сколько полосок ветчина, столько ломтиков мяса нарезаю. Каждый кусочек мяса заворачиваем в ветчину.

Складываем плотненько в форму для запекания.

Для соуса: подогреть сливки с молоком. Помидоры можно очистить от кожицы, можно оставить так, как вам больше нравится. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками. Как сливки с молоком почти дошли до кипения, добавляем помидоры, томатную пасту, выдавливаем туда же чеснок, солим, перчим и добавляем остальные специи и травы по вашему вкусу. Доводим до кипения и выливаем соус поверх мяса с ветчиной. Сверху кладем пару кусочков масла и посыпаем панировочными сухарями.

Отправляем в духовку на 40-50 минут. Вот пожалуй и все. Быстро и просто


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2140-svinyye-medalony-po-toskanski