14 апреля 2008

Свиные рулетики "Пальчики оближешь"

Ингредиенты

свинина (корейка) 500 г
гранатовый сок 100 мл
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для начинки
шампиньоны 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами.
Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком.
Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.

Приготовить начинку.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать соломкой или кубиками.
Лук мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать.
Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить.

Мясо вынуть из маринада и обсушить.
На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки.
Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.

В миску насыпать муку.
В другой миске вилкой взбить яйцо с солью.
Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.
Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить около 3 минут с одной стороны.
Затем перевернуть рулетики, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
188 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какую часть свинины вы успользуете?

Ответить

9 лет назад

А может рулетики надо чемто скрепить ниткой или зубочисткой, чтобы держали форму и не развернулись ?

Ответить

9 лет назад

Большое спасибо за рецепт, сегодня делала к ужину,но уже попробовала ,очень вкусно действительно пальчики оближешь.Мясо мягкое и сочное,вкус просто потрясающий.

Ответить

9 лет назад

Скажіть,будь ласка скільки виходить рулетиків, і якої товщини повинне бути м"ясо. На вигляд дуже смачно.Обов"язково спробую.

Ответить

9 лет назад

Очень люблю такие рулетики!Только я делаю без сметаны,а сами рулеты скрепляю зубочистками.

Ответить

9 лет назад

Обязательно попробую, глаз уже радуется,вкус, очень похоже, не разочарует

Ответить

9 лет назад

А я давно делаю похожие рулетики, их раньше подавали в ресторане. Только без грибов, попроще - мясо отбить, положить на середину внутренний свиной жир (если свинина нежирная, соль, перец и рубленый чеснок. Завернуть и перевязать ниткой. жарить в кипящем подсолнечном масле или на жиру. Тоже очень вкусно.

Ответить

9 лет назад

Да, если мясо само по себе жестковато, можно потом и протушить немного.

Ответить

9 лет назад

Я хоть грибы не люблю, но этот рецепт обацательно сделаю, уж очень вкусненько выглядит :) спасибо!

Ответить

9 лет назад

Ну очень вкусно получилось-))

Ответить

9 лет назад

privet , vsem . seichas sluchaino natknulas na vash sait!!! i chestno govorya , ya v vostorge!!! vse tak appetitno viglyadit, azh slunki potekli!!! y menya odin voprosik:chem mozhno zamenit granatovii sok i smetany??

Ответить

9 лет назад

сделала сыну на день рождения, только он не любит грибы, поэтому начинку делала так: обжарила на сковороде морковку с луком и помидорами, добавила нарубленную зелень и тертый пармезан и чеснок. Рулетики делала небольшие, чтобы детям было удобно есть их. Получилось вкусно, очень красиво и дети лопали с большим удовольствием.

Ответить

9 лет назад

Самое главное, рулетики выкладывать нужно обязательно сначала швом вниз, тогда они будут держать форму и скреплять их не нужно.

Ответить

9 лет назад

очень вкусненько получилось. спосибо большое за рецептик. только я жарила без кляра и рулетики связывала ниткой, чтоб не разворачивались

Ответить

8 лет назад

Очень хороший рецепт! а можно еще выложить такие рулетики на противень и в духовку, а за 5 мин до готовности посыпать немного сыром! ))

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте Очень аппетитно выглядит. У меня в воскресенье день рождения и хочу сделать. Но живу в дании и тута нету гранатового сока. Можно ли чем то заменить его?

Ответить

8 лет назад

Рулетики получаются ОЧЕНЬ СОЧНЫМИ!!!! Особенно когда ешь только приготовленные! Кому ни готовила, все были в восторге =))) и делать не так уж сложно. Вообщем, большое спасибо!!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт,действительно пальчики оближешь:) Может кто-нибудь предложит и другие начинки?

Ответить

8 лет назад

Выглядит опетитно,пойду сейчас попробую сделать!Боюсь только чтобы мясо жёстким не получилось!

Ответить

8 лет назад

гранатовый сок можно заменить столовым уксусом а лучше винным,а сметану заменить майонезом и получится не хуже.

Ответить

8 лет назад

ny ochen` vkysno polychilos`, myj bil v vostroge. Pravda ya ix marinovala gdeto chasa 2 vmesto 30-40 minyt. Dymau tak daje lychshe.

Ответить

8 лет назад

Очень, очень, вкусно!!! Конечно пришлось немного повозиться, но это стоит того!!!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно! Легко готовится, но замечательная вещь. Заменила сок на уксус, т.к. не люблю гранаты, а остальное все прекрасно. Спасибо за прекрасный сайт!

Ответить

8 лет назад

Добрый день! Сегодня приготовила рулетики по вашему рецепту, но они у меня во время приготовления развернулись и вся начинка выпала, поэтому их нужно обязательно перевязывать ниткой! А мясо само получилось очень вкусным.

Ответить

8 лет назад

У меня муж как-то пересолил это мясо. Чтобы это исправить, я положила горячие рулетики в холодную сметану. А на следующий день обнаружила, что сметана не только убрала лишнюю соль, но и придала еще более приятный вкус! Оооооочень советую! Правда, мариную в уксусе, а не в гранате, так что за гранат не поручусь. ;-)

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо за этот рецепт, получилось очень вкусно, только обваливать в муке и в яйце дважды не обязательно, так как рулетики при жарке немного разворачиваются, и вся мука с яйцом отстает от мяса. Я обжарила без кляра и получились очень привлекательные рулетики.

Ответить

7 лет назад

Все предлагаемые вашим сайтом блюда готовлю по рецепту,и всегда всё получалось, но с рулетиками так-то не очень. Во-первых, начинка при закручивании рулетика упорно из него вылазила,когда начала обмакивать рулетик в муке и яйце - он вобще раскрылся. Пришлось фиксировать ниткой, то тогда при подаче на стол приходится повреждать панировку, чтобы снять нитку. Густота начинки соответствовала вашей картинке, не могу понять как они у вас получаются: и начинка остается внутри, и рулетики не разваливаются.

Ответить

7 лет назад

Tanusik_5, просто с первого взгляда кажется, что рулетики свернуть несложно (вообще-то это так и есть), но здесь необходимо немного опыта и сноровки. С первого раза может не получиться, но после нескольких попыток придет и опыт... и тогда все получится :))
Еще, чем тоньше отбито мясо и чем больше сам пласт мяса, тем легче завернуть в него начинку. Для того, чтобы закрепить рулетики можно воспользоваться зубочистками. Или, как вариант, охладить рулетики в морозилке ~5 минут (чтобы не разворачивались), затем запанировать и жарить.

Ответить

7 лет назад

А если отбитое мясо замариновать в соевом соусе, оно не слишком соленым будет?

Ответить

7 лет назад

Это волшебное блюдо тоже готовила на Новый Год!Чуть вместе с пальцами не съели:)Название точно соответствует действительности!Очень вкусно!Добавила в начинку еще консервированный ананас (от салата остался!),скажу,что он там совсем не лишний был!Зелень просто обязательна!А крепила все-таки зубочистками!Спасибо,Олеся,за классный рецептик:)))

Ответить

7 лет назад

Очень замечательный рецепт!!! Для "сохранения" формы рулетиков, после манипуляций с лизоном и мукой их можно поставить, на несколько минут, в морозильный шкаф (это обеспечит надежное "сцепление" всех компонентов и не придется прибегать к дополнительным средствам типа шпажки, зубочистки, нитки и т.п.):-)))

Ответить

7 лет назад

Рецепт великолепный! Очень вкусно, родные и друзья были в восторге! Однако часть порций я приготовила в духовке, мясо получилось намного нежнее и сочнее. Но в любом варианте получается очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Вот сделал такие рулетики, только вот гранатового сока не было и первое, что было под рукой это красное вино, поэтому в нем и замариновала!!! Получилась такая вкуснятина, что даже в следующий раз все-равно буду мариеовать в вине!!! Большое , Олеся, вам спасибо за рецептик!!! После Поста так приятно вкуснятину кушать))))

Ответить

7 лет назад

пошел купил продукты и приготовил все по рецепту было просто вкусно. нравится готовит что то новенькое))

Ответить

6 лет назад

а я вместе сыра кусочек сало добавляю,когда сыра под рукой нет!!!Блюдо просто отличное!!

Ответить

6 лет назад

Олеся, много много раз благодарю за чудесный рецепт! мясо просто наинежнейшее! делала с разными начинками: с грибами, с помидорами и сыром все очень вкусно! это блюдо готовила своим родственниками с США, восторгу не было предела!!!!

Ответить

6 лет назад

Завтра собираюсь ребенку на день рождения приготовить такие рулетики. Только я буду делать немного по-другому (когда-то пробовала в ресторане, очень понравилось). Мясо отбивается, солим, перчим, на него ложится начинка резаный соломкой соленый огурец и балык, тертый сыр. Заворачивается не рулетиком, а ложится начинка на одну половину-второй прикрывется. Все это в кляр и жарить. Очень вкусно, огурец дает сочность, сыр я вообще люблю с мясом ))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно получилось. Под рукой не было гранатового сока и я мясо просто посолила, поперчила , оставила на 30 мин. и мясо тоже получилось мягкое. Ваш сайт просто супер!!!!!))))

Ответить

5 лет назад

Олесечка, у меня к Вам 2 вопроса, по-поводу этого рецепта. Ответ очень важен, т.к. у меня скоро День рождения и я колеблюсь в выборе блюд. 1 вопрос: какой гранатовый сок использовать? Можно купить в магазине или нужно делать в соковыжималке? 2 вопрос:И подойдет ли это блюдо к праздничному столу? Или это вкусное блюдо для обычного семейного ужина? Ответь пожалуйста. В том году на свой Д.Р. готовила медальоны и курицу с грибами под сливочным соусом, гостям очень понравилось, особенно - курица. Хотелось бы и в этом году не упасть лицом в грязь!:)))

Ответить

5 лет назад

Ilonchik7778, сок гранатовый я покупала в стеклянной бутылке (пакетированный лучше не брать - он сладкий, лучше уж выжать гранат). Блюдо вкусное - главное, чтобы получилось сделать его аккуратно.

Ответить

5 лет назад

Спасибо, Олеся за быстрый ответ. Приготовлю - обязательно напишу что вышло. Ну просто чую, что должно быть вкусно-вкусно! :)))

Ответить

5 лет назад

ничего особенного, так себе

Ответить

5 лет назад

Название соответствует действительности, муж проглотил сразу 4 штуки. Интересный рецепт. Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Приготовила эти рулетики не на Д.р.,а на Старый Новый год. Получилось фантастическое мясо. Во время приготовления ничего не разваливалось, даже не пришлось зубочистками скалывать. Тем кто мариновал мясо не в гранатовом соке, а в вине или уксусе, советую в следующий раз замариновать именно так, как сказано в рецепте. И еще - это блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, тогда оно самое вкусное, сочное и классное. Спасибо, Олеся, большое!!!! Еще одно шикарное блюдо!

Ответить

4 года назад

Мясо мариновала в сухом красном вине, получилось мягкое, но на мой вкус жирновато...

Ответить

4 года назад

Спасибо за прекрасный рецепт!!! Получилось очень вкусно)))

Ответить

3 года назад

спасибо за рецепт!все получилось очень вкусно,не стыдно и на праздничный стол такое блюдо поставить! я пробовала еще эти рулетики запекать в духовке в сливочном соусе,тже очень вкусно и более нежное блюдо получается,хорошо у кого дети есть,понравится обязательно)

Ответить

3 года назад

Скажите,какую часть свинины лучше взять для этого?И сколько штук получается из этого расчета?Спасибо.

Ответить

3 года назад

А мне не понравилось - сделала всё по рецепту , но на мой взгляд слишком кисловатое мясо ( замачивала в гранатовом соке).

Ответить

3 года назад

мне понравилось. вкусно1

Ответить

год назад

А можно ли сделать эти рулетики и хранить их в морозилке до дня Х?

Ответить

год назад

Gekatta, думаю, можно.

Ответить

год назад

Здравствуйте, я бы хотела приготовить эти рулетики к праздничному столу в духовке. Скажите, как лучше это сделать:поджарить с двух сторон а потом в духовку, или сразу в духовку и на сколько времени? Очень важен ваш ответ.

Ответить

год назад

Ariyana, лучше обжарить и в духовку минут на 10. Здесь надо духовку знать, чтобы точное время сказать. Долго не держите в духовке, чтобы не пересушить - сок прозрачный при проколе и достаточно готовить.

Ответить

год назад

И я думала приготовить их без панировки, не будет ли блюдо от этого хуже?

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.