14 апреля 2008

Свиные рулетики "Пальчики оближешь"

Ингредиенты

свинина (корейка) 500 г
гранатовый сок 100 мл
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для начинки
шампиньоны 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами.
Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком.
Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.

Приготовить начинку.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать соломкой или кубиками.
Лук мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать.
Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить.

Мясо вынуть из маринада и обсушить.
На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки.
Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.

В миску насыпать муку.
В другой миске вилкой взбить яйцо с солью.
Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.
Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить около 3 минут с одной стороны.
Затем перевернуть рулетики, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
197 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (55)

4 года назад

А мне не понравилось - сделала всё по рецепту , но на мой взгляд слишком кисловатое мясо ( замачивала в гранатовом соке).

Ответить

4 года назад

мне понравилось. вкусно1

Ответить

2 года назад

А можно ли сделать эти рулетики и хранить их в морозилке до дня Х?

Ответить

2 года назад

Gekatta, думаю, можно.

Ответить

2 года назад

Здравствуйте, я бы хотела приготовить эти рулетики к праздничному столу в духовке. Скажите, как лучше это сделать:поджарить с двух сторон а потом в духовку, или сразу в духовку и на сколько времени? Очень важен ваш ответ.

Ответить

2 года назад

Ariyana, лучше обжарить и в духовку минут на 10. Здесь надо духовку знать, чтобы точное время сказать. Долго не держите в духовке, чтобы не пересушить - сок прозрачный при проколе и достаточно готовить.

Ответить

2 года назад

И я думала приготовить их без панировки, не будет ли блюдо от этого хуже?

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.