Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свиные рулетики "Пальчики оближешь"

7 243

Ингредиенты

свинина (корейка) 500 г
гранатовый сок 100 мл
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для начинки
шампиньоны 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами.
Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком.
Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.

Приготовить начинку.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать соломкой или кубиками.
Лук мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать.
Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить.

Мясо вынуть из маринада и обсушить.
На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки.
Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.

В миску насыпать муку.
В другой миске вилкой взбить яйцо с солью.
Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.
Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить около 3 минут с одной стороны.
Затем перевернуть рулетики, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно).

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/640-svinye-ruletiki-palchiki-oblizhesh