30 августа 2013

Свинина, запеченная с помидорами

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
362 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Замечательный рецепт, все просто, доступно.Сегодня приготовлю. Оксане огромное спасибо.

Ответить

3 года назад

Я делаю так же, и именно из корейки, только майонез не кладу, и без него выходит очень даже не плохо Спасибо за рецепт, было бы на форуме куда Вам отчёты нести, я бы носила и носила эту свининку :)

Ответить

3 года назад

Скажите, пожалуйста, чем можно заменить майонез? Стараемся питаться здоровой пищей.

Ответить

3 года назад

libsol, попробуйте со сметаной (но на мой вкус с майонезом пикантнее).

Ответить

3 года назад

Ой, как вкусно, Олеся! После Поста на стол - замечательно! Спасибо большое и храни Господь Вас и Ваших близких!

Ответить

3 года назад

Просто объеденье! Нежное мяско, вкусная корочка, помидорка, аромат чесночка... Пришлось съесть два куска:)) На гарнир было картофельное пюре. Давно хотела признаться в любви вашему сайту. Признаюсь. Олеся, спасибо огромное, за ваш труд!

Ответить

3 года назад

Очень быстрый и вкусный рецепт. Я такую свининку готовлю уже много лет. Только я лук слегка мариную, и майонез только сверху сыра чуточку. Вкусно-превкусно!

Ответить

3 года назад

Олесенька, спасибо Вам огромное за такой прекрасный простой, а главное очень вкусный рецепт. Приготовила сегодня на ужин - муж был в восторге (а это непосильная задача, поверьте :) ). Сказал, что получилось очень нежно, и нет вкуса запеченного майонеза. Я воспользовалась Вашим советом и развела майонез водой. Подавала с рисом. Еще раз, большое спасибо!

Ответить

3 года назад

Скажите, а можно ли заменить майонез сливками или сметаной , просто хочу приготовить для дочери?

Ответить

3 года назад

Фуджейра, попробуйте заменить сметаной.

Ответить

3 года назад

А я наверное много майонеза использовала, во время запекания в противне очень много жидкости было, получилось немного вареное мясо, но все было сметено со стола с удовольствием. Спасибо за рецепты.

Ответить

3 года назад

Добрый день. Олеся, подскажите, сыр не слишком запекается за 30-35 минут? Я, как правило, в подобные блюда кладу сыр минут за 5-10 до выключения, чтобы сыр просто оплавился.

Ответить

3 года назад

Подойдет ли другая часть, кроме корейки?

Ответить

3 года назад

ВКУСНЯТИНА!Делала точно по рецепту, только у меня сыр был комовский с орехами.Спасибо огромное за рецепт!!!!

Ответить

3 года назад

Очень понравился рецепт., вкусно!!!

Ответить

3 года назад

Олесенька, а можно взять какое-нибудь другое мясо? Курицу, например? А то свинину мы не очень едим, она жирная очень... Заранее благодарю за ответ:)

Ответить

3 года назад

alenkiss, приготовьте с курицей.

Ответить

3 года назад

С семьей буду готовить это блюдо на Новый год. Думаю будет очень вкусно! В любом случае, спасибо за рецепт :)

Ответить

2 года назад

Прекрасный рецепт! Первый раз попробовала приготовить на прошлый Новый год - мясо ушло на ура! С тех пор данный рецепт "поселился" в нашем доме. Мясо получается нежное, сочное, ммм... Единственное, майонез смешиваю со сметаной, чтобы чуток полегче было.

Ответить

год назад

Отлично получилось! Спасибо за рецепт!

Ответить

Sharlottka
pakkanen
Mariyana
Mariyana
AnCoLia