Свинина, запеченная с помидорами
-
Домашняя картошка на сковороде
9 19 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
28 118 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 30 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
36 105 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
16 40 5 Легкий
Ингредиенты
свинина (корейка) | 300 г |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
сыр (типа Российского) | 200-250 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки | 2 веточки |
майонез | 150-200 г |
растительное масло (для смазывания противня) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.
На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.
Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.
Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.
На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
С семьей буду готовить это блюдо на Новый год. Думаю будет очень вкусно! В любом случае, спасибо за рецепт :)
10 лет назад
Прекрасный рецепт! Первый раз попробовала приготовить на прошлый Новый год - мясо ушло на ура! С тех пор данный рецепт "поселился" в нашем доме. Мясо получается нежное, сочное, ммм... Единственное, майонез смешиваю со сметаной, чтобы чуток полегче было.
11 лет назад
Очень понравился рецепт., вкусно!!!