11 апреля 2008

Свинина в апельсиново-имбирной глазури

Ингредиенты

свинины цельным куском (лучше всего корейка) 1 кг
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Для апельсиново-имбирного сиропа
апельсин 1 шт
тертый корень имбиря 1 ст.л.
соевый соус 1-2 ст.л.
мед 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.
Положить мясо на смазанный маслом противень.

Запекать в духовке при температуре ~180°С около 60-70 минут.

Приготовить апельсиново-имбирный сироп.
Апельсин вымыть и обсушить.
При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.
Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.

Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.

Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
86 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Ухты какая вкуснотище выложена. Сейчас пост, а на пасху обязательно приготовлю, уже слюной захлёбываюсь.

Ответить

9 лет назад

Да, да, Ева! Еще немного осталось до Светлого Христова Воскресения! :)

Ответить

9 лет назад

уверен будет очень сладкое блюдо. Для мяса это не приемлимо.Повторюсь опять же лично для меня

Ответить

9 лет назад

Мясо получается не сладким.

Ответить

8 лет назад

Мммм! Выглядит очень аппетитненько! Только есть пару вопросов. Какую лучше часть брать - окорок или шейку? И еще - разве мясо просолится, если его просто натереть, может нужно делать надрезы?

Ответить

8 лет назад

Викерия, лучше вырезку или шейку.

Ответить

8 лет назад

Олеся,скажите пожалуйста, а можно свинину заменить на куриное филе??? Хотела на НГ приготовить, а свинину говорят нежелательно в год Быка))))

Ответить

8 лет назад

я готовила такое мясо на Новый Год ...именно по этому рецепту...кстати огроМНОЕ спасибо за него....мясо плучилось чудесное...и возиться с ним долго не надо...любимый был в восторге просто....и все гости тоже

Ответить

8 лет назад

Приготовила сегодня, только вместо цельного куска свинины у меня было два порционных, грамм по 250 (запеклись они, соответственно, быстрее). Получилось изумительно!! Молодой человек был в полном восторге :)))

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а имбирь чем-нибудь можно заменить?

Ответить

7 лет назад

Женьшень можно использовать филе бедра индейки!!! очень вкусно ! я готовила!

Ответить

7 лет назад

А мне не понравилось. Невкусно.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте! Собираюсь готовить по этому рецепту на Новый Год. Только у меня взято 2 кг свинины...Подскажите, мясо пропечется или стоит разрезать на 2 части?

Ответить

7 лет назад

melkaya_ya, можно не разрезать, но дольше готовить.

Ответить

7 лет назад

Спасибо, все пропеклось, получилось очень вкусно! С Новым Годом вас!

Ответить

7 лет назад

Спасибо! И Вас с Новым Годом! :))

Ответить

7 лет назад

хм, хочу запечь лопатку косули. Как думаете, подойдет этот рецепт? Или для него мясо по нежнее должно быть?

Ответить

7 лет назад

Feeriyaya, честно говоря, не имела дела с дичью. Не подскажу :)

Ответить

7 лет назад

подскажите пожалуйста ,обязательно имбирь класть или можно его заменить,а то у меня аллергия на него.

Ответить

7 лет назад

Viktoria_82, можно без имбиря.

Ответить

7 лет назад

олеся подскажите в газовой духовке сколько времени надо готовить?

Ответить

7 лет назад

Kleo_2010, время примерно одинаковое. Но Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности мяса.

Ответить

7 лет назад

а как узнать что мясо внутри готово? просто я новичок в этом деле ))) я купила корейку.

Ответить

7 лет назад

Если при проколе идет светлы сок - мясо готово, если сок розовый - продолжать готовить.

Ответить

7 лет назад

я в восторге! вкуснее мяса не пробовала...

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень Вкусное мясо получилось. Все были в восторге. Только мясо я брала не цельный кусок, а резанное небольшими кусочками. готовилось минут 20-25 максимум.

Ответить

7 лет назад

Люблю апельсинчики)..готовила,все просто очень и очень вкусно!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Готовила по этому рецепту мясо, получилось действительно вкусно, мясо было очень сочным и мягким, а апельсиново-имбиревый вкус - просто пальчики оближешь, очень интересно,а главное не обычно, т.к. все в основном привыкли к обычному маринаду и обычному набору специй. К стати, для тех, кто боится, что мясо будет сладким с полной ответственностью заявляю - это не так. Мясо не сладкое, но вкус очень пикантный. Спасибо за рецептик)

Ответить

6 лет назад

а можно такое блюдо приготовить из телятины или говядины???

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно получилось, жена и родители остались очень довольны... Единственно, у меня сироп получился не густой. Я полил, но его практически не осталось на мясе. все стекло на протвень. И так как картинке не вышло. Как сделать глазурь??, что я чего то не так добавил?? Может меда больше надо?? Получилось короче мясо облитое апельсиновым соком.... Но все были в восторге))))

Ответить

6 лет назад

Krenk, если сироп слишком жидкий - его нужно подольше уваривать на огне.

Ответить

6 лет назад

Олеся, я хочу завтра приготовить мясо по этому рецепту. Но у меня нет имбиря и соевого соуса. Что посоветуешь добавить в соус вместо них, иначе только с медом и соком, боюсь, будет сладко. Или же нет? :)

Ответить

6 лет назад

Olenjka, можно без имбиря и соевого соуса. Только апельсиновый сок, мед, соль и перец по вкусу.

Ответить

6 лет назад

Спасибо, Олеся! Сделаю так :)

Ответить

6 лет назад

Олеся, я приготовила лишь с апельсиновым соком и медом. Но, мне кажется, я намудрила немного: мясо не такое, какое нужно взяла, и при запекании положила кусок не на противень, а в сковородку. Но все равно получилось вкусно! Это было мое первое запеченное мясо цельным куском. Спасибо!!! :)

Ответить

6 лет назад

Olenjka, очень рада, что Вам понравилось :)
Для запекания лучше брать корейку - она получается мягкой и сочной. Другие части (не считая вырезки, которая получается нежной, но готовится довольно быстро) лучше предварительно мариновать.

Ответить

6 лет назад

на выходных приготовила и мне безумно понравилось)) и мужу тоже)))

Ответить

6 лет назад

Олеся, с Вашими рецептами я начинаю чувствовать себя уверенней на кухне! Вчера запекла свинину под соусом - просто обалденно!!! По неопытности перестаралась с перцем (когда натирала мясо). В соус не добавляла соевый соус, а имбирь сушенный взяла. Все очень и очень вкусно! Мясо пропеклось, мягенькое и ароматное :)

Ответить

6 лет назад

Замечательный рецепт. Только подскажите пожалуйста,можно ли заменить мед чем-то др,а то на него аллергия? И как запекать,прям на противень и в духовку или в фольге? А то опасаюсь,что без фольги подгорит(((

Ответить

6 лет назад

angel-a, можно заменить мед коричневым сахаром.
На счет фольги, смотрите, как Вам удобнее.

Ответить

6 лет назад

у меня почему то сироп стал горький в духовке. это нормально?

Ответить

6 лет назад

Indigoa, я полагаю, дело в цедре. Она не горчит, если срезать только оранжевое. Горчит белое.

Ответить

5 лет назад

Приезжал в гости любимый человек, приготовила на свой страх и риск ;) Человек этот самый очень уважает имбирь, этим, собственно, меня рецепт и привлёк. Сироп делала за сутки. Уварился отлично, застыл, конечно, но минуточка в микроволновке вернула ему пластичность. Вкус изумительный. Глазурь получается чуть сладковатая, но острая, как мы любим. Думаю попробовать запечь так порционно, чтобы получился более выраженный вкус. Мясо достаточно сочное, но всё равно в следующий раз буду брать только шейку, только шейку! В общем, делать нечего, времени много не занимает, а вполне празднично и очень вкусно.

Ответить

5 лет назад

А у меня ни чего не получилось. Сироп был очень вкусный, а вот мясо совсем сухое получилось,хоть и делала его в фольге. Был маленький кусочек, вот он получился просто супер, а большим куском не получилось...

Ответить

3 года назад

Олеся, как будет сочнее-запечь свинину сразу или предварительно обжарить-потушить в сковороде, а потом запечь, как в рецепте "свинина в абрикосовой глазури"?

Ответить

3 года назад

Очень вкусно. Просто обьеденье!!

Ответить

7 месяцев назад

Мясо на любителя!!!!! Для разнообразия можно пробовать!!!!

Ответить

4 месяца назад

Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.