Свинина в апельсиново-имбирной глазури
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
свинины цельным куском (лучше всего корейка) | 1 кг |
---|---|
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для апельсиново-имбирного сиропа | |
апельсин | 1 шт |
тертый корень имбиря | 1 ст.л. |
соевый соус | 1-2 ст.л. |
мед | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.
Положить мясо на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке при температуре ~180°С около 60-70 минут.
Приготовить апельсиново-имбирный сироп.
Апельсин вымыть и обсушить.
При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.
Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олеся, как будет сочнее-запечь свинину сразу или предварительно обжарить-потушить в сковороде, а потом запечь, как в рецепте "свинина в абрикосовой глазури"?
13 лет назад
А у меня ни чего не получилось. Сироп был очень вкусный, а вот мясо совсем сухое получилось,хоть и делала его в фольге. Был маленький кусочек, вот он получился просто супер, а большим куском не получилось...