21 октября 2008

Свинина с картофелем по-гречески

Ингредиенты

свиная корейка на косточке (порционные куски) 600 г
картофель 10 шт
чеснок 5-6 зубчиков
помидоры 2-3 шт
баклажан 1 шт
вода или мясной бульон 250 мл
сок 1 лимона
растительное масло
соль
Пряности
орегано 1/4 ч.л.
тимьян 1/4 ч.л.
кориандр 1/4 ч.л.
кунжут 0,5 ч.л.
ягоды можжевельника 2-3 шт
лавровый лист 2-3 шт
соль
свежемолтый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть и обсушить.
Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на 40-60 минут.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Зубчики чеснока очистить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.

Подготовить специи.
Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут "выстреливать").

Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть.

Совет. Если под рукой нет ступки, можно положить семена кориандра и кунжута в пакет и измельчить их при помощи скалки, затем смешать с остальными сухими приправами.

Совет. Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Снять сотейник с огня.
Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник.
Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров.

Совет. Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.

Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.

Влить в сотейник оливковое масло (4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (250 мл).
Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 180°С на 1,5-2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще около 15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
125 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

9 лет назад

Любит мясцо по этому рецепту мой муж, просит его всегда, но мне не очень нравится вкус тимьяна, а без него как то не то...Готовила его раза 3 - когда картофель предварительно обжарен и если еще брать картофель рассыпчатых сортов - на мой взгляд, получается значительно вкуснее.

Ответить

9 лет назад

Я извниняюсь..)) Может есть совет чем можно натереть еще это мясо если не всеми этими специями..Просто хочется сделать но боюсь не будет возможности достать все эти специи, хотя наверно и нет смысла тогда готовить это?:) Спасибо.

Ответить

9 лет назад

elinkaa, честно говоря, не знаю, как получится с другими специями :) Здесь нужно подобрать гармоничное сочетание, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным. Если попробуете с другими специями - поделитесь с нами результатом ;)

Ответить

9 лет назад

Олеся, С Рождеством Вас! Приготовила сегодня это блюдо! Мы в восторге, ну очень вкусно и специи так звучат! Бесподобный рецепт!!! А картошку не обжаривала, просто когда всё уже было готово, сняла фольгу и чуть запекла корочку! Спасибо Вам большое за такой чудесный рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

А если еще добавить сливки?

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, Олеся) Спасибо Вам огромное за рецептики, очень быстро и вкусно! Собралась приобрести сотейник, не подскажите какой у Вас фирмы и что за модель?

Ответить

4 года назад

Синигами, сотейник "Бергхоф" у меня, вроде (просто давно покупала).

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свинина с картофелем по-гречески от Buchy Buchy