4 июля 2014

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты

клубника (или ягодный микс) 300-500 г
Для сладкого рубленого теста
мука 300 г
сливочное масло (охлажденное) 150 г
яичные желтки 2 шт
сметана 1 ст.л.
сахар 100 г
соль на кончике ножа
Для заварного крема
молоко 500 мл
сахар 160-180 г
яичные желтки 3-5 шт
сливочное масло 50 г
мука или крахмал (картофельный или кукурузный) 25-30 г (2,5-3 ст.л. без горки)
жирные сливки (33-35%) 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла)
ванильный стручок 0,5-1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-12

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить заварной крем, остудить, взбить с маслом или перемешать со взбитыми сливками и убрать в холодильник.

Совет. Перед тем, как убрать крем в холодильник, миску нужно затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема.

Приготовить сладкое рубленое тесто и убрать в холодильник на 1-4 часа.
Готовое тесто разделить на 8-12 частей (в зависимости от размера тарталеток).
Каждый кусочек слегка раскатать скалкой или приплюснуть пальцами, распределить по дну и бокам формочек и наколоть тесто вилкой.

Таким образом подготовить все тарталетки и убрать на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник, чтобы масло застыло.
В тарталетки вложить по кружку пергаментной бумаги, сверху высыпать фасоль (горох, другие бобовые, либо специальный груз).

Духовку разогреть до 180°C, поставить тарталетки вместе с грузом и выпекать около 15 минут, до зарумянивания и готовности тарталеток.

Совет. Вместо тарталеток можно приготовить один большой тарт.

Готовые тарталетки остудить и наполнить охлажденным заварным кремом.

Убрать пирожные в холодильник до подачи.
Перед подачей выложить в тарталетки промытые и обсушенные ягоды.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
111 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Песочные торты"
Шведский торт
Средний 16 78 28

Шведский торт

Buchy
Торт "Белочка"
Средний 21 78 16

Торт "Белочка"

Sweetness
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

3 года назад

Олеся, вы рекомендуете в качестве груза для основы тарталеток использовать фасоль. А после этого ее можно использовать в кулинарии? Отварить например?

Ответить

3 года назад

Helga Belaya, я храню эту фасоль в отдельном пакетике и постоянно использую для этих целей, не отвариваю.

Ответить

3 года назад

Скоро у сыночка первый день рождения, планирую это чудо приготовить вместо торта для гостей. А что делать с фасолью? Выбрасывать?

Ответить

3 года назад

ois, используйте фасоль для приготовления подобных тарталеток или тартов. Хранить ее лучше отдельно, в пакетике или банке.

Ответить

3 года назад

Олеся, ваши тарталетки так привлекли мое внимание! Так и хочется их съесть прям с дисплея компьютера!!! Я раньше и не заглядывала в раздел по сладкой выпечке или десерт...а забеременев со второй дочкой, вкусы очень поменялись. Теперь только и думаю, что бы съесть чего-то сладенького:):):) Спасибо за привлекающие внимания фотки и вкусные рецепты! Сладостей в магазинах сколько хочешь, но гораздо вкуснее приготовленное собственными руками!

Ответить

3 года назад

Оксана, легкой Вам беременности и родов :)

Ответить

3 года назад

Очень вкусно! А крем муслин вообще обожаю! Делала с голубикой.

Ответить

3 года назад

Спасибо Вам, Олеся за добрые пожелания! К счастью все прошло хорошо (т.к.я родила в прошлом году) только на сладкое до сих пор тянет!:) Тарталетки замечательные...напоминают детство! Спасибо огромное! Еще хочу добавить....есть много сайтов по кулинарии и в You Tube подробно показаны рецепты, но тянет меня постоянно на Ваш сайт. Считаю его самым лучшим. Успехов Вам с новыми рецептами!

Ответить

3 года назад

oksi-lol, спасибо за теплые слова! Мне очень радостно их слышать :)))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.