Песочные корзиночки с Заварным Кремом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 117 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Сегодня готовим дома Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и фруктами / ягодами.
Песочные корзиночки с кремом по этому рецепту, можно приготовить на праздничный стол, и подать вместо торта. Песочные корзиночки - вкусная выпечка к чаю. Такие тарталетки с заварным кремом понравится, и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Для песочного теста | |
---|---|
мука | 300 г |
соль | на кончике ножа |
сахар | 100 г |
сливочное масло (охлажденное) | 150 г |
яичные желтки | 2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яичные желтки | 5 шт |
сахар | 100 г |
кукурузный крахмал | 30 г |
сливочное масло | 50 г |
сливки (33-35%) | 150 г |
ванильный экстракт или ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
Для украшения корзиночек | |
ягоды (клубника, малина, черника и т.д.) свежие или замороженные | 300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Песочные корзиночки с Заварным Кремом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим песочное тесто для корзиночек.
В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
Добавляем сахар.
И нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем муку с маслом, на невысокой скорости, до состояния мелкой крошки, напоминающей песок.
Совет
Совет
Также тесто можно приготовить в комбайне с насадкой – нож. В крайнем случае, порубить муку с маслом можно на столе, при помощи большого ножа или натереть масло в муку на крупной терке – выбирайте вариант, который вам больше подходит.
Раскатываем тесто между двумя силиконовыми ковриками или между двумя листами пергаментной бумаги, не слишком тонко, толщиной примерно 1-2 см, чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.
Убираем тесто в холодильник на 2-4 часа.
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим заварной крем.
Берем по одному кусочку теста и тонко раскатываем между двумя слоями пергамента или силиконовыми ковриками.
Совет
Совет
Здесь тоже важно, чтобы тесто на всех этапах приготовления оставалось холодным, поэтому, при необходимости, убираем его на несколько минут в холодильник, чтобы удобнее было работать.
Подготовили формочки для корзиночек, выкладываем в них тонко раскатанное тесто, хорошо распределяем по дну и стенкам формочки.
В каждую корзиночку кладем лист пергамента и насыпаем фасоль.
Совет
Это обычная сухая фасоль, самая дешевая, используем ее вместо груза – это поможет сохранить корзиночкам форму при выпечке, чтобы тесто от жара не сползло по стенкам формы.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корзиночки до полуготовности, около 10 минут, за это время они немного зарумянятся.
Достаем корзиночки из духовки и убираем фасоль .
Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут, даем корзиночкам хорошо зарумяниться. Время ориентировочное. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Корзиночки готовы. Вот такие румяные они у нас получились, очень тонкие, вкусные, хрустящие и рассыпчатые.
Такие песочные корзиночки также имеют другое название – тарталетки. Как я уже говорила, сегодня их можно купить в кафе или хорошей кондитерской, но корзиночки, приготовленные дома, будут вкуснее, и вы точно знаете из чего вы их приготовили. С такими пирожными даже обычный день становится праздником, чего я и вам от всей души желаю. Готовьте с любовью, подавайте с нежностью! Всем желаю приятного аппетита и прекрасного настроения!
Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных Песочных корзиночек с кремом!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо Вам, Олеся за добрые пожелания! К счастью все прошло хорошо (т.к.я родила в прошлом году) только на сладкое до сих пор тянет!:) Тарталетки замечательные...напоминают детство! Спасибо огромное! Еще хочу добавить....есть много сайтов по кулинарии и в You Tube подробно показаны рецепты, но тянет меня постоянно на Ваш сайт. Считаю его самым лучшим. Успехов Вам с новыми рецептами!
10 лет назад
oksi-lol, спасибо за теплые слова! Мне очень радостно их слышать :)))
5 лет назад
Готовила на 8 марта. Для родных и близких заморочиться не жалко! Припылила серебряным кандурином, очень красиво получилось. Олеся, спасибо большое, что помогаете творить красоту и вкусноту!
5 лет назад
Елена, спасибо за фото! Красота - невероятная у Вас получилась! Я в восторге!
Когда для близких заморочиться не жалко - это ЛЮБОВЬ!
С праздником Вас, дорогая Елена!))
10 лет назад
Олеся, ваши тарталетки так привлекли мое внимание! Так и хочется их съесть прям с дисплея компьютера!!! Я раньше и не заглядывала в раздел по сладкой выпечке или десерт...а забеременев со второй дочкой, вкусы очень поменялись. Теперь только и думаю, что бы съесть чего-то сладенького:):):) Спасибо за привлекающие внимания фотки и вкусные рецепты! Сладостей в магазинах сколько хочешь, но гораздо вкуснее приготовленное собственными руками!
10 лет назад
Оксана, легкой Вам беременности и родов :)