4 июля 2014

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты

клубника (или ягодный микс) 300-500 г
Для сладкого рубленого теста
мука 300 г
сливочное масло (охлажденное) 150 г
яичные желтки 2 шт
сметана 1 ст.л.
сахар 100 г
соль на кончике ножа
Для заварного крема
молоко 500 мл
сахар 160-180 г
яичные желтки 3-5 шт
сливочное масло 50 г
мука или крахмал (картофельный или кукурузный) 25-30 г (2,5-3 ст.л. без горки)
жирные сливки (33-35%) 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла)
ванильный стручок 0,5-1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-12

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить заварной крем, остудить, взбить с маслом или перемешать со взбитыми сливками и убрать в холодильник.

Совет. Перед тем, как убрать крем в холодильник, миску нужно затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема.

Приготовить сладкое рубленое тесто и убрать в холодильник на 1-4 часа.
Готовое тесто разделить на 8-12 частей (в зависимости от размера тарталеток).
Каждый кусочек слегка раскатать скалкой или приплюснуть пальцами, распределить по дну и бокам формочек и наколоть тесто вилкой.

Таким образом подготовить все тарталетки и убрать на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник, чтобы масло застыло.
В тарталетки вложить по кружку пергаментной бумаги, сверху высыпать фасоль (горох, другие бобовые, либо специальный груз).

Духовку разогреть до 180°C, поставить тарталетки вместе с грузом и выпекать около 15 минут, до зарумянивания и готовности тарталеток.

Совет. Вместо тарталеток можно приготовить один большой тарт.

Готовые тарталетки остудить и наполнить охлажденным заварным кремом.

Убрать пирожные в холодильник до подачи.
Перед подачей выложить в тарталетки промытые и обсушенные ягоды.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
118 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Песочные торты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

4 года назад

Олеся, вы рекомендуете в качестве груза для основы тарталеток использовать фасоль. А после этого ее можно использовать в кулинарии? Отварить например?

Ответить

4 года назад

Helga Belaya, я храню эту фасоль в отдельном пакетике и постоянно использую для этих целей, не отвариваю.

Ответить

4 года назад

Скоро у сыночка первый день рождения, планирую это чудо приготовить вместо торта для гостей. А что делать с фасолью? Выбрасывать?

Ответить

4 года назад

ois, используйте фасоль для приготовления подобных тарталеток или тартов. Хранить ее лучше отдельно, в пакетике или банке.

Ответить

4 года назад

Олеся, ваши тарталетки так привлекли мое внимание! Так и хочется их съесть прям с дисплея компьютера!!! Я раньше и не заглядывала в раздел по сладкой выпечке или десерт...а забеременев со второй дочкой, вкусы очень поменялись. Теперь только и думаю, что бы съесть чего-то сладенького:):):) Спасибо за привлекающие внимания фотки и вкусные рецепты! Сладостей в магазинах сколько хочешь, но гораздо вкуснее приготовленное собственными руками!

Ответить

4 года назад

Оксана, легкой Вам беременности и родов :)

Ответить

4 года назад

Очень вкусно! А крем муслин вообще обожаю! Делала с голубикой.

Ответить

4 года назад

Спасибо Вам, Олеся за добрые пожелания! К счастью все прошло хорошо (т.к.я родила в прошлом году) только на сладкое до сих пор тянет!:) Тарталетки замечательные...напоминают детство! Спасибо огромное! Еще хочу добавить....есть много сайтов по кулинарии и в You Tube подробно показаны рецепты, но тянет меня постоянно на Ваш сайт. Считаю его самым лучшим. Успехов Вам с новыми рецептами!

Ответить

4 года назад

oksi-lol, спасибо за теплые слова! Мне очень радостно их слышать :)))

Ответить

Тарталетки с заварным кремом и клубникой от Nastya99 Nastya99