23 января 2020

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Сегодня мы приготовим невероятно вкусные корзиночки из хрустящего и рассыпчатого песочного теста с нежным шелковым заварным кремом на желтках и кукурузном крахмале и сочными ягодами. Это сочетание просто идеально, все очень вкусно и гармонично! В нашей семье все очень любят эти песочные пирожные. Готовлю я их давно, но не так часто, как хотелось бы, потому что на их приготовление требуется время.
А недавно попробовали такие песочные корзиночки в довольно дорогом кафе, и были удивлены, что их вкус даже нельзя было сравнить с теми, которые я готовлю дома, домашние корзиночки оказались гораздо вкуснее покупных! Поэтому я и решила поделиться с вами этим рецептом.
Если вы любите вкусную домашнюю выпечку – этот рецепт как раз для вас. Приготовление можно разделить на 2-3 дня, тогда Вы и сами не заметите, как на столе появятся вкуснейшая домашняя выпечка к вечернему чаю!
💫Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

💕 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

Для песочного рубленого теста
мука 300 г
соль на кончике ножа
сахар 100 г
сливочное масло (охлажденное) 150 г
яичные желтки 2 шт
сметана 1 ст.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яичные желтки 5 шт
сахар 100 г
кукурузный крахмал 30 г
сливочное масло 50 г
сливки (33-35%) 150 г
ванильный экстракт или ванильный сахар 1-2 ч.л.
Для украшения
ягоды (клубника, малина, черника и т.д.) свежие или замороженные 300 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим песочное тесто для корзиночек.
В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
Добавляем сахар.
И нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем муку с маслом, на невысокой скорости, до состояния мелкой крошки, напоминающей песок.

Совет

Совет
Также тесто можно приготовить в комбайне с насадкой – нож. В крайнем случае, порубить муку с маслом можно на столе, при помощи большого ножа или натереть масло в муку на крупной терке – выбирайте вариант, который вам больше подходит.

Теперь по одному добавляем желтки и перемешиваем при помощи комбайна.

Проверяем консистенцию теста – это уже не песочная крошка, немного лепится. Но еще недостаточно.

Добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.

Тесто готово.

Выкладываем тесто на стол и быстро собираем его в шар, я делаю вот такой брусочек.

Раскатываем тесто между двумя силиконовыми ковриками или между двумя листами пергаментной бумаги, не слишком тонко, толщиной примерно 1-2 см, чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.

Убираем тесто в холодильник на 2-4 часа.
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим заварной крем.

Тесто хорошо охладилось, достаем из холодильника и разрезаем пласт на несколько частей.

Берем по одному кусочку теста и тонко раскатываем между двумя слоями пергамента или силиконовыми ковриками.

Совет

Совет
Здесь тоже важно, чтобы тесто на всех этапах приготовления оставалось холодным, поэтому, при необходимости, убираем его на несколько минут в холодильник, чтобы удобнее было работать.

Подготовили формочки для корзиночек, выкладываем в них тонко раскатанное тесто, хорошо распределяем по дну и стенкам формочки.

Излишки теста обрезаем ножом.

Накалываем дно корзиночки (тарталетки) вилкой.

В каждую корзиночку кладем лист пергамента и насыпаем фасоль.

Совет

Это обычная сухая фасоль, самая дешевая, используем ее вместо груза – это поможет сохранить корзиночкам форму при выпечке, чтобы тесто от жара не сползло по стенкам формы.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корзиночки до полуготовности, около 10 минут, за это время они немного зарумянятся.
Достаем корзиночки из духовки и убираем фасоль .

Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут, даем корзиночкам хорошо зарумяниться. Время ориентировочное. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Корзиночки готовы. Вот такие румяные они у нас получились, очень тонкие, вкусные, хрустящие и рассыпчатые.

Даем корзинкам полностью остыть и заполняем заварным кремом.

Сверху украшаем ягодами.

Такие песочные корзиночки также имеют другое название – тарталетки. Как я уже говорила, сегодня их можно купить в кафе или хорошей кондитерской, но корзиночки, приготовленные дома, будут вкуснее, и вы точно знаете из чего вы их приготовили. С такими пирожными даже обычный день становится праздником, чего я и вам от всей души желаю. Готовьте с любовью, подавайте с нежностью! Всем желаю приятного аппетита и прекрасного настроения!

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ 💕

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
147 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пирожные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

5 лет назад

Скоро у сыночка первый день рождения, планирую это чудо приготовить вместо торта для гостей. А что делать с фасолью? Выбрасывать?

Ответить

5 лет назад

ois, используйте фасоль для приготовления подобных тарталеток или тартов. Хранить ее лучше отдельно, в пакетике или банке.

Ответить

27 дней назад

Всегда себе задавала тот же вопрос:"Что же делать с фасолью или горохом после выпечки", а ведь ответ оказался на столько прост... Спасибо вам за ваши подробные фото и видео рецепты. Тарталетки не реально красивые и думаю не менее вкусные.

Ответить

26 дней назад

Ir_na, спасибо за Ваши теплые слова! Рада, что Вам нравятся мои фото и видео рецепты❤
А тарталетки такие же нереально вкусные, без капли преувеличения))) Мы их просто обожаем, я их уже лет 5 готовлю, не часто, конечно, но этот рецепт среди моих самых любимых😍

Ответить

5 лет назад

Олеся, ваши тарталетки так привлекли мое внимание! Так и хочется их съесть прям с дисплея компьютера!!! Я раньше и не заглядывала в раздел по сладкой выпечке или десерт...а забеременев со второй дочкой, вкусы очень поменялись. Теперь только и думаю, что бы съесть чего-то сладенького:):):) Спасибо за привлекающие внимания фотки и вкусные рецепты! Сладостей в магазинах сколько хочешь, но гораздо вкуснее приготовленное собственными руками!

Ответить

5 лет назад

Оксана, легкой Вам беременности и родов :)

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! А крем муслин вообще обожаю! Делала с голубикой.

Ответить

5 лет назад

Спасибо Вам, Олеся за добрые пожелания! К счастью все прошло хорошо (т.к.я родила в прошлом году) только на сладкое до сих пор тянет!:) Тарталетки замечательные...напоминают детство! Спасибо огромное! Еще хочу добавить....есть много сайтов по кулинарии и в You Tube подробно показаны рецепты, но тянет меня постоянно на Ваш сайт. Считаю его самым лучшим. Успехов Вам с новыми рецептами!

Ответить

5 лет назад

oksi-lol, спасибо за теплые слова! Мне очень радостно их слышать :)))

Ответить

27 дней назад

Олеся, можно сделать не тарталетками, а одним пирогом ? какого диаметра форму лучше взять? 

Ответить

27 дней назад

KIT, да, можно в виде одного большого тарта. Диаметр может быть любой, в зависимости от того, какого диаметра у Вас есть форма.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тарталетки с заварным кремом и клубникой от Nastya99 Nastya99