3 сентября 2010

Яйца, фаршированные грибами и луком

Яйца фаршировали практически все, вот еще один способ с очень интересной заправкой фарша.

Ингредиенты

яйцо 3 шт
шампиньоны 100 г
луковица 1 шт
масло сливочное 1 ст.л.
соевый соус 1 ч.л.
майонез 1 ст.л.
сметана (20%) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца сварите вкрутую и сразу же залейте холодной водой минут на 10, чтобы легче очистить от скорлупы. С очищенных яиц срежьте основание и через образовавшееся отверстие аккуратно удалите желтки, стараясь не повредить белковую «чашечку». Желтки и срезанные "крышечки"мелко нарубите. Лук очистите, мелко нарежьте.
Грибы мелко нарубите, смешайте с луком и слегка обжарьте на сливочном масле. Луково-грибную смесь соедините с измельченными яйцами и перемешайте. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и соевый соус. Заправьте приготовленный грибной фарш. Начинку уложите в белковые «чашечки».

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Фаршированные яйца и другие закуски из яиц"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

5 лет назад

А "шляпка" наверное покрашена соевым соусом?

Нет, шляпка покрашена крепким чаем a_girl_yes

Ответить

4 года назад

Нравятся мне все такие закуски. Быстро готовится, доступные продукты, смотрится эффектно и... вкусно! a_good Тоже до ужина не дожили, как то на днях! a_girl_pardon Из под рук всё перетаскали. a_smile

Ответить

4 года назад

Быстро готовится

Что-то я не уверена, что такие красивые корзиночки быстро готовятся a_wink
Ликуль, спасибо за отчет a_daisy

Ответить

2 года назад

Олеся,спасибо! a_good

Ответить

2 года назад

спасибо

a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яйца, фаршированные грибами и луком от lanita69 lanita69
Яйца, фаршированные грибами и луком от Buchy Buchy