20 ноября 2007

Свиной кармашек

Свиной кармашек 0 10

Ингредиенты

свинина (корейка) 800 г
сыр твердых сортов 150 г
орехи любые (лучше арахис) 100 г
масло сливочное 50 г
зелень разная 30 г
майонез 40 г
чеснок 2 дольки
масло для жарки
мука для панировки
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим начинку: орехи и сыр измельчить, зелень порубить мелко вместе с чесноком.
Смешать орехи, сыр, зелень, чеснок, размягченное сливочное масло, майонез.

Готовим мясо: кусочки свинины промыть в холодной воде, просушить. В каждом кусочке сделать тонким ножом аккуратные разрезы в виде кармашков.

В мясной кармашек положить начинку, закрепить плотно шпажками или нитками разрезы зашить (у меня нитки).
Муку смешать с солью и перцем. Обвалять каждый кусочек в панировке. Поджарить мясо с обеих сторон быстро на хорошо разогретой с маслом сковороде.

Поджаренное мясо выложить на противень и запечь до готовности при 180 градусах (минут 15-20), в зависимости от толщины кусочков.

Совет. Мясо на противень выкладывать поплотнее друг к другу.

Подавать с овощами, зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

15 лет назад

Приготовила с грецкими орехами - очень вкусно!

Ответить

14 лет назад

рецепт супер :)спасибо!!! только у меня вытек сыр при обжарке на сковороде :( может надо как то по особенному выкладывать? кармашек зашила нитками.подскажите пожалуйста !!!

Ответить

14 лет назад

Готовила вчера, объедение! жаль из одного кусочка сыр наполовину вытек, плохо зашила.. Спасибо, рецепт супер!

Ответить

14 лет назад

Готовила "кармашек" с начинкой из шампиньонов с луком, зеленью и небольшим количеством сыра. Зашивала нитками, запекала в духовке- нечего не вытекло. Главное сделать кармашек, не прорезав где не надо. Получилось очень вкусно и очень сытно. Мне хватило и половины "кармашка". Муж был в полном восторге, такого наша семья еще не пробовала!

Ответить

14 лет назад

Вчера приготовила с грецкими орехами. Вкуснотища. Правда не обжаривала, а сразу уложила в стеклянную форму. Даже не зашивала! сверху добавила майонез и еще немного сыра. Форму сначала закрыла фальгой (у меня духовка - зверь, не усмотришь). В конце на 15 минут открыла, чтобы зарумянились. Просто пальчики оближешь! Думаю попробовать с фисташками и кедровым орехом. Мне кажется, что они должны придать особый оттенок блюду. Кстати, муж даже и не понял, что там орехи! Спросил, какую я новую приправу придумала?)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт