Печенье "Зебра"
-
Роллы с семгой и роллы спайс
2 33 35 Средний -
Шницели куриные в сырной шубе
1 27 9 Легкий -
Свиной кармашек
0 10 17 Легкий -
Постный салат с кальмарами
1 30 15 Легкий -
Печенье "Зебра"
2 18 11 Средний
Ингредиенты
| для песочного теста | |
|---|---|
| сливочное масло | 150 г |
| сахарная пудра | 150 г |
| ванилин | на кончике ножа |
| вода | 1 ст.л. |
| яичные желтки | 3 шт |
| мука | 300 г |
| пекарский порошок (разрыхлитель) | 3 г |
| для шоколадного песочного теста | |
| сливочное масло | 150 г |
| сахарная пудра | 100 г |
| какао-порошок | 50 г |
| вода | 3 ст.л. |
| яичный желток | 1 шт |
| мука | 300 г |
| пекарский порошок (разрыхлитель) | 3 г |
| яичный белок (для обмазки) | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить песочное тесто.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать.
Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста.
Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.
Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру.
Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут.
Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.
Сначала песочное, затем песочно-шоколадное.
Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края.
Рулету придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру еще на 20 минут. Достать, разрезать на прямоугольники толщиной 5 мм.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
ой ! какие у ВАс , Олесенька они красивые ! у меня толще по 3 см примерно, и совсем не песочное, может из-за того что разрыхлитель не добавляла )) а еще их называют саксонское печенье !) вкусно в общем !!! п..с. самое что затруднительное, раскатка пласта из теста.лучше это делать на пленке, или целофане.


Олеся
куколка2900
Iriskab1
Buchy
oldeg
merisha
maaarushka
веруся 


17 лет назад
Скажите, пожалуйста, для шоколадного теста действительно надо 1 яичный желток? Делала по рецепту, получилось слишком рассыпчатое.