20 ноября 2007

Печенье "Зебра"

Печенье "Зебра" 2 18

Ингредиенты

для песочного теста
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 150 г
ванилин на кончике ножа
вода 1 ст.л.
яичные желтки 3 шт
мука 300 г
пекарский порошок (разрыхлитель) 3 г
для шоколадного песочного теста
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 100 г
какао-порошок 50 г
вода 3 ст.л.
яичный желток 1 шт
мука 300 г
пекарский порошок (разрыхлитель) 3 г
яичный белок (для обмазки) 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить песочное тесто.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать.
Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста.
Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.
Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру.
Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут.
Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.
Сначала песочное, затем песочно-шоколадное.
Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края.
Рулету придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру еще на 20 минут. Достать, разрезать на прямоугольники толщиной 5 мм.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

15 лет назад

Скажите, пожалуйста, для шоколадного теста действительно надо 1 яичный желток? Делала по рецепту, получилось слишком рассыпчатое.

Ответить

15 лет назад

А у меня в духовке печеньки расплылись :(

Ответить

15 лет назад

такие красивые!Попробую

Ответить

14 лет назад

ой ! какие у ВАс , Олесенька они красивые ! у меня толще по 3 см примерно, и совсем не песочное, может из-за того что разрыхлитель не добавляла )) а еще их называют саксонское печенье !) вкусно в общем !!! п..с. самое что затруднительное, раскатка пласта из теста.лучше это делать на пленке, или целофане.

Ответить

12 лет назад

Понравилось печенье всей семье.Записала в тетрадку с привелегированными рецептами!Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт