Печенье "Зебра"
-
Роллы с семгой и роллы спайс
2 33 35 Средний -
Шницели куриные в сырной шубе
1 27 9 Легкий -
Свиной кармашек
0 10 17 Легкий -
Постный салат с кальмарами
1 30 15 Легкий -
Печенье "Зебра"
2 18 11 Средний
Ингредиенты
для песочного теста | |
---|---|
сливочное масло | 150 г |
сахарная пудра | 150 г |
ванилин | на кончике ножа |
вода | 1 ст.л. |
яичные желтки | 3 шт |
мука | 300 г |
пекарский порошок (разрыхлитель) | 3 г |
для шоколадного песочного теста | |
сливочное масло | 150 г |
сахарная пудра | 100 г |
какао-порошок | 50 г |
вода | 3 ст.л. |
яичный желток | 1 шт |
мука | 300 г |
пекарский порошок (разрыхлитель) | 3 г |
яичный белок (для обмазки) | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить песочное тесто.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать.
Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста.
Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.
Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру.
Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут.
Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.
Сначала песочное, затем песочно-шоколадное.
Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края.
Рулету придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру еще на 20 минут. Достать, разрезать на прямоугольники толщиной 5 мм.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
ой ! какие у ВАс , Олесенька они красивые ! у меня толще по 3 см примерно, и совсем не песочное, может из-за того что разрыхлитель не добавляла )) а еще их называют саксонское печенье !) вкусно в общем !!! п..с. самое что затруднительное, раскатка пласта из теста.лучше это делать на пленке, или целофане.
16 лет назад
Скажите, пожалуйста, для шоколадного теста действительно надо 1 яичный желток? Делала по рецепту, получилось слишком рассыпчатое.