Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье "Зебра"

2 18

Ингредиенты

для песочного теста
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 150 г
ванилин на кончике ножа
вода 1 ст.л.
яичные желтки 3 шт
мука 300 г
пекарский порошок (разрыхлитель) 3 г
для шоколадного песочного теста
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 100 г
какао-порошок 50 г
вода 3 ст.л.
яичный желток 1 шт
мука 300 г
пекарский порошок (разрыхлитель) 3 г
яичный белок (для обмазки) 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Приготовить песочное тесто.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать.
Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста.
Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.
Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру.
Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут.
Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.
Сначала песочное, затем песочно-шоколадное.
Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края.
Рулету придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру еще на 20 минут. Достать, разрезать на прямоугольники толщиной 5 мм.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/300-pechenye-zebra