4 декабря 2007

Роллы с семгой и роллы спайс

Ингредиенты

листы нори 3 шт
японский рис 0,5 стакана
семга слабосоленая 50 г
паста васаби (хрен)
уксус 6%
соль
сахар
половинка длинного огурца
Для соуса спайс
соевый соус
немного тертого твердого сыра
майонез и перец чили

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Рис отварить, как сказано на упаковке или так:
Пол. стакана риса залить 1 стаканом полным воды холодной.
Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком.
Когда рис будет готов залить его следующим составом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку.
Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать.
В это время нарезать полосками рыбу и огурцы.
Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например льняное) блестящей стороной вниз.
Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить).
Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа (провести полоску).
На эту полоску уложить длинные полоски рыбы.
Свернуть с помощью коврика в ролл всю "кострукцию" плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать).
Так же поступить с роллом с огурцами, но Васаби не наносить, не вкусно.

С соусом спайс готовить так же , только завернуть в ролл и рыбу и огурчик.
Затем роллы нарезать влажным , острым ножом.
Соус спайс: майонез, немного тертого сыра, перец чили, молотый и чуть соевого соуса (соус подсмотрела в ресторане СушеМания, подлинного рецепта не знаю).
Все смешать, нанести на роллы порезанные чайной ложкой, запечь под грилем в течение 10 минут.
Подавать с соевым соусом.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Суши и роллы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

9 лет назад

спасибо за рецепт, на выходных попробую удивить своем молодого человека;)надеюсь всё получится)

Ответить

9 лет назад

Ой, всё, закрываю сайт, сейчас слюнями захлебнусь))))))

Ответить

8 лет назад

ВНИМАНИЕ ОПАСНО!!! Все советчики есть СВЕЖУЮ красную рыбу (коей является семга) стоит немного повысить свой уровень знаний, иначе быть беде. Есть ЛЮБУЮ красную рыбу СВЕЖЕЙ нельзя. Отравление (заражение) может стать смертельным. И тут усмиряя возглас возмущения говорю что СЫРУЮ рыбу есть можно... В чем разница между сырой и свежей... Она огромна. Небольшая ремарка. Вся рыба подготавливаемая для суши бара проходит подготовку согласно определенной нормы. ВСЕГДА. Ни один японец не будет есть рыбу кишащую гельминтами. Итак... рыбу очень быстро замораживают. Как правило это воздушная морозильная камера с температурой свыше минус 40 градусов. Необходимо выдержать рыбу при температуре минус 18 градусов в течение 36 часов, при температуре минус 27 градусов - 12 часов (температура не камеры а промерзшего филе рыбы, замеряется специальным термометром.). В каждой!!! красной рыбине есть черви. Согласно нормы до 5 круглых червей. И хорошо если это безобидные круглые черви... а если нет? ... Наберите в гугле "гельминты" ... и немного остудите пыл. Еще совет никогда не ешьте сырой нерку, даже если она была проморожена. Будете валяться неделю с сильнейшим отравлением. Именно поэтому эскимосы, чукчи, ламуты коряки и прочие наши серерные братья никогда не берут ее для строганины. Рыба для суши действительно "сырая"... хотя и прошла термическую обработку. Правда с отрицательным знаком. Приятного аппетита. Антон. (повар суши бара, прошедший обучение и стажировку в Киото)

Ответить

8 лет назад

Хочу сказать по поводу свежей рыбы. У нас вся рыба замороженная, а японцы действительно используют свежую рыбу спец.заморозки. мы не можем использовать свежую рыбу, т.к. у нас ее просто нет.

Ответить

8 лет назад

Натали75, в крупных городах продаются охлажденные форель и семга.

Ответить

7 лет назад

Профф!Хватит пугать народ всякими "гельминтами". Лично мы на севере,можем словить например стерлядь,муксун,почистить и съесть!Уже сколько лет все едят и никто слава богу не отравился!Она сырая и только что выловленная,очень даже вкусная!А на счет красной рыбы,так она во всех магазинах замороженная лежит,если вы не видели и не знаете!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.