Роллы с семгой и авокадо
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Детский праздник
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Полезное питание
Ингредиенты
листы нори (размером 20х14 см) | 3-4 шт |
---|---|
рис для суши | 200 г |
васаби | |
Уксусная смесь для пропитки риса | |
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) | 2 ст.л. |
сахар | 2-2,5 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
Для начинки | |
слабосоленая семга или форель | 150-200 г |
авокадо | 1 шт |
Специальные инструменты для работы | |
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.
Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.
Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (перед нарезанием роллов и употреблением, желательно, охладить роллы в холодильнике).
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суши и роллы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Олеся подскажите пожайлуста, а можно использовать винный уксус только красный, у нас другого нету я и этот еле нашла.
11 лет назад
Милая Олеся ! С превеликим удовольствием сьели все роллы! Вкуснее ресторанных ! Семгу малосольную приготовила по вашему рецепту! Огромное спасибо !
11 лет назад
[zlak84][...если нет рисового уксуса или не нравится вкус, есть альтернатива! Соус делаю так: Вода-200мл, 150-200мл белого сухого вина, соль, сахар по вкусу четверть лимона.Выжать сок а сам лимон в соус бросить.Довести до кипения.] Скажите, пожалуйста, лимонный сок нужно туда лить или нет и на каком этапе, если он таки нужен. А также этого соуса на какое количество риса хватит? Спасибо за ответ. Сайт суперский!! Попала недавно. Просто в восторге, вот даже решила зарегистрироваться.
13 лет назад
Хочу поделится своим опытом, если нет рисового уксуса или не нравится вкус, есть альтернатива! Соус делаю так: Вода-200мл, 150-200мл белого сухого вина, соль, сахар по вкусу четверть лимона.Выжать сок а сам лимон в соус бросить.Довести до кипения. Этой идеей со мной поделился мой зять, много лет проработал суши поваром!
13 лет назад
zlak84, замечательная идея! Большое спасибо :)