15 апреля 2009

Футомаки-роллы с лососем и авокадо

Футомаки - это большие рулеты (толстые роллы), обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе), не считая риса.

Ингредиенты

на 14 шт
водоросли нори 2 листа
рис для суши 150 г
вода ~200 мл
уксус рисовый (или яблочный) 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
для начинки
слабосоленых брюшек лосося порезанных полосками 50-70 г
авокадо порезаного полосками сбрызнутых лимонным соком 0,5 шт
хрен-паста wasabi
соевый соус

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

14 штук

Кухня

Японская

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовить рис так:
- Промойте рис до чистой воды.
- Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.
- Поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут. Выключите огонь и дайте рису потомиться 20-30 минут.
- За это время приготовьте уксус для суши: в емкости, поставленной на огонь, смешайте уксус, соль и сахар, и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.
- Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте так, как будто вы режете его. Остудите рис.

2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Смочить руки водой и сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. На рис ближе к нижнему краю положить длинными полосками лосось и авокадо.

4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, как можно плотнее, чтобы рис слипся и ролл при нарезке не разваливался. Закатать коврик до конца, убрать.

5. Острым ножом, смоченым в воде, обрезать кончики у суши и нарезать на части.

6. Пологаеться суши подавать на прямоугольном блюде, сбоку выложив хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налить соевый соус.

Приятного апетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Суши и роллы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (66)

9 лет назад

Спасибо! a_smile

Ответить

8 лет назад

Девочки, вот для таких как я, которые вообще никогда в жизни не ели суши, они вкусные???? Просто все рассказывают вроде это такой деликатес и что вкуснее ничего нет... а я вот думаю.. ну рис с рыбой. ну что тут такого изысканого...
Думаю попробовать сделать по этому рецепту , посмотрим что получится .

Ответить

8 лет назад

Сегодня попробовала сделать роллы по Вашему рецепту, все получилось на УРА! a_yahoo! Даже не ожидала, что получилось с первого раза, пробовала их впервые, очень необычный вкус, стояло что бы попробовать, всей семье понравилось, но все хором сказали что ПИЦЦА вкуснее a_lol
Спасибо огромное за рецепт и подсказки! a_rose

Ответить

7 лет назад

А как делать те роллы, которые с кунжутом сверху? Видела много рецептов, но не по всем хорошие выходят. Посоветуйте a_smile

Ответить

7 лет назад

Вариант для экономных: кручу суши с консервированной рыбой. a_lol Выливаю всё масло из консервированной сайры, сардин, тунца, скумбрии и кладу в суши. Вкусно получается ... a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Футомаки-роллы с лососем и авокадо от ksusha4 ksusha4
Футомаки-роллы с лососем и авокадо от ksusha4 ksusha4
Футомаки-роллы с лососем и авокадо от ksusha4 ksusha4
Футомаки-роллы с лососем и авокадо от ksusha4 ksusha4
Футомаки-роллы с лососем и авокадо от azoika azoika
Футомаки-роллы с лососем и авокадо от azoika azoika
Футомаки-роллы с лососем и авокадо от Elza Elza