Футомаки-роллы с лососем и авокадо
-
Блинчики на кефире
9 50 66 Легкий -
Крем маслянно-белковый (для украшения)
13 114 86 Легкий -
Зефир домашний
21 125 151 Легкий -
Пирожное "Картошка"
5 42 22 Легкий -
Кулич праздничный
4 12 15 Средний
Футомаки - это большие рулеты (толстые роллы), обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе), не считая риса.
Ингредиенты
на 14 шт | |
---|---|
водоросли нори | 2 листа |
рис для суши | 150 г |
вода | ~200 мл |
уксус рисовый (или яблочный) | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
для начинки | |
слабосоленых брюшек лосося порезанных полосками | 50-70 г |
авокадо порезаного полосками сбрызнутых лимонным соком | 0,5 шт |
хрен-паста wasabi | |
соевый соус |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить рис так:
- Промойте рис до чистой воды.
- Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.
- Поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут. Выключите огонь и дайте рису потомиться 20-30 минут.
- За это время приготовьте уксус для суши: в емкости, поставленной на огонь, смешайте уксус, соль и сахар, и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.
- Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте так, как будто вы режете его. Остудите рис.
2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Смочить руки водой и сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. На рис ближе к нижнему краю положить длинными полосками лосось и авокадо.
4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, как можно плотнее, чтобы рис слипся и ролл при нарезке не разваливался. Закатать коврик до конца, убрать.
6. Пологаеться суши подавать на прямоугольном блюде, сбоку выложив хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налить соевый соус.
Приятного апетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суши и роллы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Девочки, вот для таких как я, которые вообще никогда в жизни не ели суши, они вкусные???? Просто все рассказывают вроде это такой деликатес и что вкуснее ничего нет... а я вот думаю.. ну рис с рыбой. ну что тут такого изысканого...
Думаю попробовать сделать по этому рецепту , посмотрим что получится .
13 лет назад
Сегодня попробовала сделать роллы по Вашему рецепту, все получилось на УРА! Даже не ожидала, что получилось с первого раза, пробовала их впервые, очень необычный вкус, стояло что бы попробовать, всей семье понравилось, но все хором сказали что ПИЦЦА вкуснее
Спасибо огромное за рецепт и подсказки!
11 лет назад
А как делать те роллы, которые с кунжутом сверху? Видела много рецептов, но не по всем хорошие выходят. Посоветуйте
14 лет назад
Спасибо!