Футомаки-роллы с лососем и авокадо

Футомаки - это большие рулеты (толстые роллы), обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе), не считая риса.
Ингредиенты
на 14 шт | |
---|---|
водоросли нори | 2 листа |
рис для суши | 150 г |
вода | ~200 мл |
уксус рисовый (или яблочный) | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
для начинки | |
слабосоленых брюшек лосося порезанных полосками | 50-70 г |
авокадо порезаного полосками сбрызнутых лимонным соком | 0,5 шт |
хрен-паста wasabi | |
соевый соус |
Общая информация
1. Приготовить рис так:
- Промойте рис до чистой воды.
- Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.
- Поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут. Выключите огонь и дайте рису потомиться 20-30 минут.
- За это время приготовьте уксус для суши: в емкости, поставленной на огонь, смешайте уксус, соль и сахар, и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.
- Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте так, как будто вы режете его. Остудите рис.

2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Смочить руки водой и сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. На рис ближе к нижнему краю положить длинными полосками лосось и авокадо.

4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, как можно плотнее, чтобы рис слипся и ролл при нарезке не разваливался. Закатать коврик до конца, убрать.


5. Острым ножом, смоченым в воде, обрезать кончики у суши и нарезать на части.

6. Пологаеться суши подавать на прямоугольном блюде, сбоку выложив хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налить соевый соус.

Приятного апетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9189-futomaki-rolly-s-lososem-i-avokado