15 июля 2022

Немецкий сливовый пирог Zwetschgendatschi

Традиционный сливовый листовой пирог из немецкого города Аугсбург. Zwetschgendatschi (или Pflaumenkuchen, или Zwetschgenkuchen, или Augsburger Datschi, или даже просто Datschi) - кулинарный символ города. Некоторые горожане даже считают, что на городском гербе изображён кусок этого пирога. Но любят его не только в Аугсбурге, но и во всей Германии. Кроме того, он очень популярен в Австрии и Швейцарии, правда под другими названиями. Давайте его приготовим. И я уверена, что аугсбургский сливовый пирог станет и вашим любимым пирогом. Название образовано из двух слов: Zwetschgen-сорт сливы, datschi-"вдавить". Почему "вдавить"-увидите в рецепте.

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
сахар 80 г
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 50 г
молоко 0,5 стакана
дрожжи 7 г
соль 0,25 ч.л.
слива 1-1,5 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Растворить сухие дрожжи в тёплом молоке (примерно 1/3 стакана).

Смешать муку, сахар и соль. Добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Если тесто очень плотное добавьте оставшееся молоко.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Из сливы вынуть косточки и нарезать её на четвертинки.

Тесто распределить на подготовленном противне или форме (у меня форма 30х22). Сформировать небольшие бортики.

Выложить сливу на тесто (как на фото или видео). Поставить пирог на расстойку в тёплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать 40 мин. Подавать холодным. Если кисловато, во время подачи посыпьте сахарной пудрой.

Фото пирога и герб города.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги со сливами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.