Немецкий сливовый пирог Zwetschgendatschi
-
Армянский салат с оливками "Базркани"
1 1 0 Легкий -
Маринованные яйца по-британски
0 0 0 Легкий -
Чакапули
0 0 0 Легкий -
Баба пуншевая, кулич с пропиткой
2 7 2 Легкий -
Бандуряники с грибами и мясом
1 8 0 Легкий
Традиционный сливовый листовой пирог из немецкого города Аугсбург. Zwetschgendatschi (или Pflaumenkuchen, или Zwetschgenkuchen, или Augsburger Datschi, или даже просто Datschi) - кулинарный символ города. Некоторые горожане даже считают, что на городском гербе изображён кусок этого пирога. Но любят его не только в Аугсбурге, но и во всей Германии. Кроме того, он очень популярен в Австрии и Швейцарии, правда под другими названиями. Давайте его приготовим. И я уверена, что аугсбургский сливовый пирог станет и вашим любимым пирогом. Название образовано из двух слов: Zwetschgen-сорт сливы, datschi-"вдавить". Почему "вдавить"-увидите в рецепте.
Ингредиенты
мука пшеничная | 300 г |
---|---|
сахар | 80 г |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 0,5 стакана |
дрожжи | 7 г |
соль | 0,25 ч.л. |
слива | 1-1,5 кг |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать муку, сахар и соль. Добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Если тесто очень плотное добавьте оставшееся молоко.
Тесто распределить на подготовленном противне или форме (у меня форма 30х22). Сформировать небольшие бортики.
Выложить сливу на тесто (как на фото или видео). Поставить пирог на расстойку в тёплое место на 1 час.
Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать 40 мин. Подавать холодным. Если кисловато, во время подачи посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.