Баба пуншевая, кулич с пропиткой
-
Армянский салат с оливками "Базркани"
1 1 0 Легкий -
Маринованные яйца по-британски
0 0 0 Легкий -
Чакапули
0 0 0 Легкий -
Баба пуншевая, кулич с пропиткой
2 7 2 Легкий -
Бандуряники с грибами и мясом
1 7 0 Легкий
Baba ponczowa-роскошная польская баба. Воздушная, нежная, пышная, ароматная, слегка пьяная и в меру сладкая. Она доставит вам безмерное удовольствие.
Ингредиенты
Для бабы | |
---|---|
мука пшеничная (для тортов) | 250 г |
сахар | 50 г |
дрожжи (свежие) | 20 г |
молоко | 125 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
масло сливочное | 100 г |
цедра апельсина (с одного апельсина) | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
Для пропитки | |
вода | 125 мл |
сок апельсиновый | 125 мл |
сахар | 120 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
коньяк | 120 мл |
Для глазури | |
сахарная пудра | 100 г |
вода (горячая) | 1 ст.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать оставшуюся муку, сахар и соль. Добавить взбитые яйца и дрожжевую закваску. Тщательно вымесить.
В тесто добавить мягкое, нарезанное на кубики, сливочное масло. Месить пока тесто не впитает весь жир. Добавить цедру апельсина и снова вымесить. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для брожения на 1-2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.
Смазать круглую форму диаметром 22 см маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом форму и поставить в теплое место на 40 минут. Разогреть духовку до 170-180 С и поставить бабу выпекаться на 30-40 минут.
Готовой бабе дать постоять в форме 10 минут. Вынуть из формы и поставить на решетку. Проколоть всю поверхность бабы шпажкой.
Поставить кипятить воду с сахаром, убавить огонь и влить сок. Проварить 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Влить алкоголь. Облить горячим пуншем бабу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Спасибо за рецепт! Очень вкусная, сочная баба! Класс!