7 августа 2023
Маринованные яйца по-британски
-
Армянский салат с оливками "Базркани"
1 1 0 Легкий -
Маринованные яйца по-британски
0 0 0 Легкий -
Чакапули
0 0 0 Легкий -
Баба пуншевая, кулич с пропиткой
2 7 2 Легкий -
Бандуряники с грибами и мясом
1 8 0 Легкий
Рецепт был придуман и использовался британцами, чтобы сохранить яйца во времена, когда не было холодильников. Сейчас по-прежнему в Британии маринуют яйца, но уже не для того, чтобы увеличить срок хранения, а эти яйца можно хранить месяц, а для закуски к пиву и просто для того, чтобы разнообразить свой стол.
Ингредиенты
яйцо куриное (варёное вкрутую) | 11 шт |
---|---|
вода | 250 мл |
уксус (6%) | 250 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 100 г |
корица | 1/3 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
перец черный | 1 ч.л. |
перец душистый | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистить вареные яйца и уложить в литровую банку. Залить яйца остывшим маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.