8 мая 2023
Чакапули
-
Армянский салат с оливками "Базркани"
1 1 0 Легкий -
Маринованные яйца по-британски
0 0 0 Легкий -
Чакапули
0 0 0 Легкий -
Баба пуншевая, кулич с пропиткой
2 7 2 Легкий -
Бандуряники с грибами и мясом
1 8 0 Легкий
Чакапули-это настоящий изумруд грузинской кухни. Кусочки мяса томленые в вине и ароматных травах, оттененные легкой кислинкой ткемали. Сытность мясного супа и свежесть весенней зелени-любовь с первой ложки.
Ингредиенты
баранина (или говядина) | 600 г |
---|---|
лук зеленый | 200 г |
эстрагон (тархун) | 200 г |
кинза (кориандр) | 150 г |
ткемали (алыча) | 170 г |
перец зелёный | по вкусу |
вино белое сухое | 500 мл |
вода | 200 мл |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо и зелень. Первый слой- мясо. Последний слой-зелень. Посолить.
Поставить на огонь и готовить до закипания. Потом огонь уменьшить и варить до готовности мяса. Положить в чакапули ткемали и еще немного поварить.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.