Чорба мясная по-болгарски
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Чорба - название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов. Хочу с Вами поделиться рецептом болгарской мясной чорбы. В оригинале она готовится из молодой баранины (источник Рашн Фуд), но у меня баранины было совсем мало, поэтому добавила еще говядину. Этот суп-похлебка получается густой, наваристый, с очень насыщенным вкусом и ароматом. Пропорции укажу оригинальные (на 2 порции), хотя они достаточно условны. У меня примерно двойная норма. Количество воды в рецепте не указывается, но суп должен быть достаточно густым.
Ингредиенты
баранина (или + говядина) | 400 г |
---|---|
морковь | 2 шт |
сельдерей корневой | 0,5 шт |
картофель | 3 шт |
помидоры | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
мука | 1 ст.л. |
томатная паста | 1 ч.л. |
масло сливочное | 50 г |
зелень петрушки | по вкусу |
тмин | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать мясо и отварить в подсоленной воде вместе с мелко нарубленной морковью и сельдереем (у меня сельдерей сушеный, добавляла ближе к концу приготовления). Отдельно припустить на сливочном масле и небольшим количеством воды мелко нарезанный лук, смешанный с мукой и томатным пюре. Полученную смесь добавить к мясу. Через 10 минут положить нарезанный кубиками картофель. Как только картофель станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок. Варить еще 10—15 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и тмином. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с бараниной, ягнятиной
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Юля, спасибо!
Вкусный суп!
У меня из бедрышек, помидоры в собственном соку, петрушка -сухая, чеснок - зеленый, корешки сушеные - сельдерей, пастернак, петрушка. Готовить просто и легкий.
